人防地下室生活水源问题?急
shsml
shsml Lv.3
2007年05月07日 19:51:12
只看楼主

目前刚做了一个居住小区,小区内有4幢18F住宅和十几幢多层住宅,其中4幢18F住宅的地下一层兼做人防地下室,请问可不可以直接把人防进水管接到小区的室外低区生活环管上呢? (小区的室外低区生活环管:由地下室泵房内的低区生活给水泵出水在小区内成环)。 人防规范上说宜采用城市自来水或人防工程的区域水源做供水水源, 看了一些人防地下室给排水图纸都是接市政供水管的,但因为人防室内的生活进水头子位置已定,我如果这样做,市政水压供水的管子要绕个大圈,大家这种情况怎么做的?

目前刚做了一个居住小区,小区内有4幢18F住宅和十几幢多层住宅,其中4幢18F住宅的地下一层兼做人防地下室,请问可不可以直接把人防进水管接到小区的室外低区生活环管上呢? (小区的室外低区生活环管:由地下室泵房内的低区生活给水泵出水在小区内成环)。 人防规范上说宜采用城市自来水或人防工程的区域水源做供水水源, 看了一些人防地下室给排水图纸都是接市政供水管的,但因为人防室内的生活进水头子位置已定,我如果这样做,市政水压供水的管子要绕个大圈,大家这种情况怎么做的?
免费打赏
萝卜花园
2007年05月07日 22:36:00
2楼
以下是引用shsml在2007-05-07 19:51:12.0发表的内容:
小区的室外低区生活环管:由地下室泵房内的低区生活给水泵出水在小区内成环。
是什么意思,低区的水不是直接与市政的相连吗?
shsml
2007年05月11日 17:04:17
3楼
为节省投资,一,二层也纳入小区低区生活给水范围了
f_jg2003
2007年05月11日 18:36:12
4楼
我认为人防生活用水可以直接接到小区供水管上,反正战时用水是靠人防内的生活水箱供给。