建筑工程施工质量控制点
strytjj
strytjj Lv.3
2007年05月04日 12:34:22
只看楼主

论文简介: 建筑工程施工质量控制点结构、安装、装饰工程质量控制点 附件名:2007541178253262768.rar 文件大小:596K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

建筑工程施工质量控制点
结构、安装、装饰工程质量控制点

附件名:2007541178253262768.rar

文件大小:596K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
machao123
2007年05月10日 12:33:07
2楼
电子样本全新改版,采用了世界领先技术的超绚动态效果,现在就去看看......]
tanghaiyuantong
2007年05月20日 17:49:16
3楼
这个东西不错,谢谢楼主啊,希望能多上传一些这样的东西,好让我们这些初学者对建筑有一个很好的认识。
strytjj
2007年08月02日 13:32:24
4楼
建筑工程施工质量控制点
1、土方开挖工程
【控制点】

(1)基底超挖。

(2)基底未保护。

(3)施工顺序不合理。

(4)开挖尺寸不足,边坡过陡。

【预防措施】

(1)根据结构基础图绘制基坑开挖基底标高图,经审核无误方可使用。

土方开挖过程中,特别是临近基底时,派专业测量人员控制开挖标高。

(2)基坑开挖后尽量减少对基土的扰动,如基础不能及时施

工时,应预留30cm土层不挖,待基础施工时再开挖。

(3)开挖时应严格按施工方案规定的顺序进行,先从低处开挖,分层分段,依次进行,形成一定坡度,以利排水。

(4)基底的开挖宽度和坡度,除考虑结构尺寸外,应根据施工实际要求增加工作面宽度。
strytjj
2007年08月02日 13:36:16
5楼
建筑工程施工质量控制点

2、地下防水
【控制点】

(1)材料选择。

(2)空鼓。

(3)渗漏。

【预防措施】

(1)多方案、多材料的比较,选择一种价格合理,最适合现场实际情况使用的防水材料。

(2)施工时要严格控制基层含水率;卷材铺贴时,要将空气排除彻底,接缝处应认真操作,使其粘结牢固。

对阴阳角、管根等特殊部位,在防水施工前,应做增强处理,可根据具体部位采取有效措施。

(3)卷材末端的收头处理,必须用嵌缝膏或其他密封材料封闭;

防水层施工完成后,要做好成品保护,并及时按设计要求做保护层。
yangjiahua000
2007年09月21日 15:28:23
6楼
结构、安装、装饰工程质量控制点是施工过程中的关键所在,学习一下,谢谢楼主。
liuzx606
2007年10月14日 09:37:20
7楼
结构、安装、装饰工程质量控制点是施工过程中的关键所在,学习一下,谢谢楼主。
mj2335913
2007年11月04日 20:44:37
8楼
谢谢楼主,五楼的彩绘不错啊.
sxd207
2007年11月08日 09:41:54
9楼
谢谢楼住的无私奉献
changsheng0017
2007年11月14日 18:52:03
10楼
学习!学习!!谢谢楼主!!!楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!!
fujianzhangjinli
2007年11月14日 20:49:38
11楼
好!顶!