配线架及大对数电缆的计算
zhouchangjing_84
2007年05月03日 00:59:37
只看楼主

假如已经计算出某楼层的信息数量TO 38 TP38语音和数据系统全部采用超五类非屏蔽4 对双绞线请问配线架及大对数电缆的如何计算?

假如已经计算出某楼层的信息数量TO 38 TP38
语音和数据系统全部采用超五类非屏蔽4 对双绞线
请问配线架及大对数电缆的如何计算?
免费打赏
jeanedcola
2007年05月08日 08:59:57
2楼
具体公司我不清楚,因为没算过,也没怎么接触过!
不过我 想应该从低级向高级算!
如:TO38,TP38,它们的线径多少?有多少条线!~
算出配线架横切面!OK了!
在继续往上推!~
(纯属个人意见啊!不专业别笑话!)
2007年05月08日 21:55:31
3楼
不管怎么样,谢谢你的回答呵呵
我现在知道怎么做了.......
sleepinggod
2007年05月09日 12:42:24
4楼
2个24口的网络配线架,1个110电话配线架
其他的你看着办!
gy-01-echo
2007年05月09日 16:06:59
5楼
楼上没说明白,大对数电缆如何配线,计算?
gy-01-echo
2007年05月09日 16:27:11
6楼
大对数电缆如何算的呢?
2007年05月11日 08:28:37
7楼
回六楼的
以38个语音点为例,没个语音点接一条4对UPT,考虑留有余量,大概接到水平语音配线架的4对UTP线数为60,而同过垂直系统接到水平配线架的大对数电缆数也应留有余量,以100对大对数电缆为例,大概选4条.这是是我的做法,不知道对不对,紧做参考,呵呵
皇城刀哥
2007年05月12日 11:28:33
8楼
刚做了一个和你一样的楼层,具体做法是,从语音插座(信息插座),选得也是信息插座(可改成数据点),上2个24口配线架,后接一个100对的110配线架,110配线架的出口接2根25对三类大对数电缆,分配方式是,每部电话占一对接点,38部共占用38对,还富裕12对,用的是TCL的超五类双非屏蔽双绞线。在总设备间那里再选一个100对的110配线架,将传输38个语音信号的2根25对大对数电缆接入,在总设备间的这个110配线架的出口再接上鸭嘴跳线到程控交换机等配套设备就OK了,注意的是主干也不要超过90米,这一点一般人容易忽视了,切记。
gy-01-echo
2007年05月28日 11:29:03
9楼
楼上,网络配线没写,2个24口配线架如何配线,每个一根五类25对大对数电缆吗,按一个端口一根数据线配吗?
lixianfeng_1977
2007年06月02日 23:35:34
10楼
学习了 长见识了
谢谢各位啊
fisher211
2009年05月24日 11:13:46
11楼
对这个不是很懂哦!!!