【求助】前辈帮忙看看我家房子怎么了
wainijj1314
2012年09月24日 10:41:37
来自于砖混结构
只看楼主

各位前辈 我家为砖混结构二层楼房,十年前房子刚盖完准备入住时发现二楼地面的楼板全部出现了裂缝,而且裂缝感觉像是沿着墙体的内切圆的形状,当时家里没人懂建筑的知识,也就将就的住下了。 家住在乡下,父母和亲戚们没这个意识就这样将就的住了十年,这十年中,裂缝有变大一点点(大概有3mm左右),今年家里装修有用冲击钻钻一下楼板,发现不是贯穿整个楼板,但是裂缝有延伸到楼板的中部,我我们已经有用环氧树脂处理了一下,我和哥哥都很担心安全隐患,想问下各位前辈 帮我分析下是什么原因会产生这种裂缝?这种裂缝会不会影响结构的安全性?要应该怎么处理? 不甚感激!

各位前辈 我家为砖混结构二层楼房,十年前房子刚盖完准备入住时发现二楼地面的楼板全部出现了裂缝,而且裂缝感觉像是沿着墙体的内切圆的形状,当时家里没人懂建筑的知识,也就将就的住下了。
家住在乡下,父母和亲戚们没这个意识就这样将就的住了十年,这十年中,裂缝有变大一点点(大概有3mm左右),今年家里装修有用冲击钻钻一下楼板,发现不是贯穿整个楼板,但是裂缝有延伸到楼板的中部,我我们已经有用环氧树脂处理了一下,我和哥哥都很担心安全隐患,想问下各位前辈 帮我分析下是什么原因会产生这种裂缝?这种裂缝会不会影响结构的安全性?要应该怎么处理? 不甚感激!
免费打赏
wainijj1314
2012年09月27日 10:07:34
12楼
我家去年刚重新装修了呢!要换个房子是不现实了,没有那个经济能力
wainijj1314
2012年09月27日 10:10:43
13楼
这样做真的可以吗? 可能是因为我不太专业,所以觉得这样会加大板的自重,可不可以请教下在跟墙体的连接处要怎么处理呢?
xiaoyixiaoyixiaoyi
2012年09月27日 10:23:11
14楼
最简单的方法 如果还想住下去 就在板下加工字钢了梁 还有就是拆了 如果里面的钢筋锈蚀 时间久了 万一一下子断了 楼板中部不就垮了吗 自己家的房子 还是安全点好 现行体制下 所有行业都为了保住自己 难免偷工减料 没办法 外面买的房子质量更差
屎太浓
2012年09月27日 11:17:38
15楼
你这个情况会不会是地基沉降引起的哦?
xjywjc
2012年09月27日 16:08:51
16楼
岁的法国的范围 额外投入微软问人
wainijj1314
2012年09月27日 16:21:58
17楼
地基沉降引起的楼板裂缝要应该怎么处理呢
wainijj1314
2012年09月27日 16:23:21
18楼
什么意思??
wainijj1314
2012年09月28日 11:40:32
19楼
你好!如果可以的话加工字型钢梁要什么型号的? 怎么计算?
huangli215211
2012年09月28日 18:47:04
20楼
我是做结构设计的,研究方向是防灾减灾,对于出现板圆形裂缝,可以断定是楼板四周支座负筋锚固长度或支座负筋配筋面积不够导致。板混凝土在板上部做加固,效果不明显,但有一定效果。
limj007
2012年10月04日 11:24:27
21楼
这房子应该用的是楼板吧,二层的砌体,而且是十年前,会用现浇的?至于出现环形裂缝,可能是地基不均匀沉降导致的,二层的房子,地基处理肯定简单,所以应该具体考虑你家的地理位置,我觉得这个是重点。至于怎么处理,已经十年的房子了,再住几年就换了,再观察观察吧。