是为工作而工作,还是为兴趣而工作---大家谈
zwfwln
zwfwln Lv.2
2007年05月02日 22:17:24
只看楼主

是为工作而工作,还是为兴趣而工作,一直以来我都在问自己这样一个问题,到底我们这一辈子工作的目的是什么?打小的学习是为了能有一个好的工作,工作以后呢,整天面临的是种种的压力和复杂的人际交往,有时候真感叹 人这一生到底为什么而活,金钱,名利,荣誉,地位,是要紧紧抓住兴趣的尾巴而工作,还是要在无味的工作中耗尽自己的生命,也许应该对 自己所从事的工作产生浓厚的兴趣才是唯一之举,记得在十年前的现在,我正在紧张的为高考而忙碌着,那时候的我年轻,稚嫩,懵懂,但 心中的目标很明确,我曾一那几句话来自勉:龙游浅底遭虾戏,虎落平阳被犬欺,一举首当龙虎榜,十年身到凤凰池.而如今十年以匆匆而过,大学是考上了,而且也算名牌,又怎样了,到现在我又要为注册考试而焦虑闹心,其实我对结构设计并没多大兴趣,但又能怎样啊,换行业吗?本行业都这样,换了有如何啊?同仁们,大家一起谈谈吧!

是为工作而工作,还是为兴趣而工作,一直以来我都在问自己这样一个问题,到底我们这一辈子工作的目的是什么?打小的学习是为了能有一个好的工作,工作以后呢,整天面临的是种种的压力和复杂的人际交往,有时候真感叹 人这一生到底为什么而活,金钱,名利,荣誉,地位,是要紧紧抓住兴趣的尾巴而工作,还是要在无味的工作中耗尽自己的生命,也许应该对 自己所从事的工作产生浓厚的兴趣才是唯一之举,记得在十年前的现在,我正在紧张的为高考而忙碌着,那时候的我年轻,稚嫩,懵懂,但 心中的目标很明确,我曾一那几句话来自勉:龙游浅底遭虾戏,虎落平阳被犬欺,一举首当龙虎榜,十年身到凤凰池.而如今十年以匆匆而过,大学是考上了,而且也算名牌,又怎样了,到现在我又要为注册考试而焦虑闹心,其实我对结构设计并没多大兴趣,但又能怎样啊,换行业吗?本行业都这样,换了有如何啊?同仁们,大家一起谈谈吧!
免费打赏
jerrybao
2007年05月06日 14:33:04
12楼
为了生活吧,因为现在这个社会想生活好不是件容易的事,兴趣如果能和工作结合起来,那么是值得庆贺的事了
wengqinbs
2007年05月06日 16:31:56
13楼
兴趣,在我看来是生活,工作之外的消遣或者休闲,一旦被作成谋生或经营的主体,再有兴趣的东西都被其他充斥代替了.
js711
2007年05月07日 00:36:38
14楼
兴趣、工作都有吧~~

缺一不可~~~
munan76
2007年05月07日 10:18:03
15楼
我自己是一直都爱着结构这行
怎么听也觉得结构工程顺耳,自己觉得自己能学结构而感到自己的命好
但是现在面对着就业,心里很复杂
renpeng8211
2007年05月07日 11:43:06
16楼
先是为工作而工作,不过工作的过程中,也慢慢的培养起了对这行的兴趣,每当加班完成的时候,到工地去看看,高楼拔地而起的时候,心里还是自豪的,我总结了一句话;做结构设计也是一种享受,但仅仅是你懂的时候。
zwfwln
2007年05月07日 12:45:29
17楼
16楼说的真好,但从不懂到懂这之间的过程很艰难,告诉我们该怎样度过啊
强二
2007年05月07日 13:09:47
18楼
刚工作半个来月,有点抓瞎,要学的东西太多,以前在学校不喜欢结构设计,

现在有点喜欢了,看来兴趣得慢慢培养啊
yunzhinan
2007年05月07日 13:11:36
19楼
自豪什么啊?!为他人做蛋糕,自己没分到还要负责终身,大家拼命画图,楼房是越来越多啦,房价却不停地涨,你们工资涨得过房价吗?普通老百姓谁买得起。都变成房奴啦。有社会责任感的人怕是不会把这行当做什么兴趣。
dx200220002000
2007年05月08日 10:50:15
20楼
大家好,呵呵,说的都是心理话啊,顺耳!
danshen
2007年05月08日 11:31:02
21楼
当然是为了工作而工作了!不是为了一口饭我才不干呢