请教-宾馆冷热水平衡问题(急!!!)
junyulee
junyulee Lv.2
2007年05月02日 16:21:36
只看楼主

请教各位一个问题,我现在做一个12层高的宾馆,我在宾馆天面分别设了冷热水水箱,由于顶层淋浴头水头保证不了,于是我把十一、十二层单独用变频加压(冷热水分别设置相同型号的变频泵)。但是我们总工说冷热水相差一米水头就保证不了冷热水平衡,虽然冷热水泵型号一样,但是压力还是会不同,会影响冷热水平衡。建议把水箱抬高。但建筑不同意,我想问问有什么办法可以解决这个冷热水平衡问题?谢谢!

请教各位一个问题,我现在做一个12层高的宾馆,我在宾馆天面分别设了冷热水水箱,由于顶层淋浴头水头保证不了,于是我把十一、十二层单独用变频加压(冷热水分别设置相同型号的变频泵)。但是我们总工说冷热水相差一米水头就保证不了冷热水平衡,虽然冷热水泵型号一样,但是压力还是会不同,会影响冷热水平衡。建议把水箱抬高。但建筑不同意,我想问问有什么办法可以解决这个冷热水平衡问题?谢谢!
免费打赏
shabaobao111
2008年01月17日 14:07:03
2楼
此发表评论!常感谢楼主无私的奉献,提供的宝贵资料, 对于设计有很大的借鉴作用,让本人受益良多,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供越来越多的好图纸! 先下载来看看,好的东西肯定支持。
在这里首先感谢楼主的奉献精神!我一定要好好的看一看!
希望以后我们还能看到更好的作品,加油哦!
sybxbjb
2008年01月22日 09:07:54
3楼
楼顶设置冷热水箱在静态时冷热水压力是平衡的。但在运行中各分支冷热水压力不见得能平衡。你可以在用水点采用恒温混水装置,可以克服由于系统变化引起的忽冷忽热现象,而且能够保证安全使用不会发生烫伤事故。这样顶层加泵也不必要了,能够节省运行费用。喷头有三米水头的压力就可以打开。
疾风乡里963
2008年01月28日 10:45:27
4楼
同型号的变频泵虽然水泵型号一样,但是压力还是会不同,解决办法是用一台容量较大的变频泵同时供应冷水及热水如此就不会影响冷热水平衡
powertang2006
2008年01月28日 18:03:23
5楼
没看懂什么意思。一个是冷水系统一个是热水系统。个加个变频泵各管各工作。怎么叫冷热水不平衡啊?楼主要达到什么样的效果啊?
honner
2008年01月28日 18:58:29
6楼
我觉得按你的说法,11,12层单独加压的话问题不是很大,要不考虑下气压罐来保持压力,冷热水变化主要是用水的时候其他用户也在这个时候开始使用。11,12,单独的话问题好像不是很大。