多联机的COP值到底应该是多少?
cuiyubin74
cuiyubin74 Lv.2
2007年04月30日 09:20:11
来自于中央空调
只看楼主

我是做制冷的,但有个知识一直不清楚:变冷媒流量风冷多联机(VRV)的COP值最大应为多少?请教各位!谢谢.

我是做制冷的,但有个知识一直不清楚:变冷媒流量风冷多联机(VRV)的COP值最大应为多少?请教各位!谢谢.

免费打赏
zhangliangqijia
2007年05月09日 23:21:11
12楼
以前还有吹大金的能达到8.9呢 牛
flameyangy
2007年05月10日 01:17:14
13楼
呵呵,可能是我孤陋寡闻了吧,也不一定是总代理,不过他们确实从北京有备而来,据说在王府井街外李嘉诚盖的那几个写字楼其中就他们的展销室,我不是搞销售的,也有抵日情绪,真不太关心这个,我只支持双良,支持国货,呵呵。
djse-01
2007年05月10日 13:45:39
14楼
来宣讲的就是北京总代理商,
王府井街外李嘉诚盖的那几个写字楼其中就他们的展销室
楼上的你对大金有偏见啊 现在都什么年月了还VRVII,从去年开始就VRVIII了
大金在任何地方都没有总代理商 只有经销商
大金在东方广场办公,而且确实有一个规模很大的展厅,那是最真实的大金
大金的COP 8HP的冷暖平均值现在能够达到4.31 而且是实测值 经得起任何专家的质疑.楼上的应该改变心态接触一下大金
flameyangy
2007年05月10日 22:45:50
15楼
别太较真了,我说了我不懂销售,至于代理还是销售在我眼里都没什么区别,就是卖商品。至于你说的大金新产品我确实不清楚,因为我根本就不是做设计、销售的,至于你说的“冷暖平均值现在能够达到4.31“应该自己搞清楚了再推销。至于我的心态,还是一样,支持国产,没什么不对。
农民不懂高压电
2007年05月11日 08:44:32
16楼

可否把那个8HP冷暖平均COP=4.31的实测条件贴出来让偶等学习哈呢?
wudong87831
2007年06月27日 12:48:18
17楼
cop那么大都是厂家吹的,在实验室做的能和实际的比吗?
dlwangjun
2007年06月27日 13:45:47
18楼
大金的COP值中包括风机功率吗?COP用的是电机输入功率还是输出功率? 大金的风冷热泵可是标的输出功率,然同行觉得很意外。

大金的测试是按照什么标准?要知道不同国家的标准对冷量,效率的允差是不一样的。

大金的部分负荷效率又是根据什么标准在什么工况测定的?

我没有要去说谁好或者说谁坏的意思,只不过想知道测试的条件。这样会方便我们判别其真实的性能参数。标准是一个游戏规则,在这个规则下将不同品牌,不同类型的产品比较才有真正的意义。
garyzl
2007年06月27日 14:16:33
19楼
光配管连接就做不到,室外机和室内机配管连接5米,高度差0米,8HP要连几台机可以做试验?为什么日本国大金VRV的耗电量比在中国生产VRV的耗电量要大?是不是可以证明中国产品更加节能?
edifier001
2007年06月28日 14:32:12
20楼
大金的COP值中包括风机功率吗?COP用的是电机输入功率还是输出功率? 大金的风冷热泵可是标的输出功率,然同行觉得很意外。

大金的测试是按照什么标准?要知道不同国家的标准对冷量,效率的允差是不一样的。

大金的部分负荷效率又是根据什么标准在什么工况测定的?

我没有要去说谁好或者说谁坏的意思,只不过想知道测试的条件。这样会方便我们判别其真实的性能参数。标准是一个游戏规则,在这个规则下将不同品牌,不同类型的产品比较才有真正的意义。

有道理。。。。
hezhixu
2007年07月03日 09:28:06
21楼
学习到不少东西