多联机的COP值到底应该是多少?
cuiyubin74
cuiyubin74 Lv.2
2007年04月30日 09:20:11
来自于中央空调
只看楼主

我是做制冷的,但有个知识一直不清楚:变冷媒流量风冷多联机(VRV)的COP值最大应为多少?请教各位!谢谢.

我是做制冷的,但有个知识一直不清楚:变冷媒流量风冷多联机(VRV)的COP值最大应为多少?请教各位!谢谢.

免费打赏
fangzongsheng24
2007年05月06日 10:21:42
2楼
大约2.4---4.0
wgj1207
2007年05月07日 23:12:20
3楼
是的,一般都不超过3的.
flameyangy
2007年05月08日 01:39:44
4楼
现在我们国家主要的VRV就是日本的大金和三羊,前两天大金到我们那里去做企业宣讲,在VRV超级系列的样本,标出VRV II 12HP室外机EER达3.6,COP接近4.0。我当时就提出疑问,作为风冷机,你COP要是能达到4,只能说明日本人又一次欺骗了世界。就冷剂式的空调来说,无论你怎么做,真实的COP超过3点5在目前看来都是开玩笑.VRV也包括在内,VRV的节能不是说它的COP会比水冷机高,而是变频和调节流量以适应负荷的变化和在设计方面的分区灵活。
北冰洋
2007年05月08日 07:22:01
5楼

大金的人对你的疑问如何回应?
cuiyubin74
2007年05月08日 10:19:30
6楼
谢谢,大家的支持!
tigercxj
2007年05月08日 18:04:37
7楼
是啊,有道理,毕竟是风冷的,无论如何也不可能高到哪里去吧,特别是现在气温越来越高,肯定要降低不少
libiao16008
2007年05月09日 20:29:30
8楼
5楼很厉害,能否告知COP达到3.5就是开玩笑,谢谢~
libiao16008@163.com
toia
2007年05月09日 21:14:00
9楼
行业的cop一直在2.6-3.5之间飘...

再高的怕消费不起.. 技术不成熟..
忽悠人的技术倒上牛....

不管如何忽悠 我们的宗旨是 赚钱就行...(太黑心的钱除外.)
flameyangy
2007年05月09日 22:58:19
10楼
来宣讲的就是北京总代理商,宣讲员是本科刚毕业的女孩,对具体技术就是不太董,我是搞节能研究方向的,作为制冷机cop的测定都是厂家在最理想的实验条件下作出来的数据,cop跟工质、蒸发温度、冷凝温度有直接关系,此外还跟压缩机的性能和温度、油含、气液分离的情况有直接关系,用最简单的蒸发器、冷凝器的换热经验公式就可以知道,实际的cop 要比名义的低很多。还那句话,VRV的节能关键在分区、在“变”。
miyang2000
2007年05月09日 23:02:24
11楼
五楼的,大金在北京哪有什么总代理商!