电流互感器二次接地属于什么接地??
fk-dr
fk-dr Lv.2
2007年04月27日 11:12:36
来自于变压器
只看楼主

在论坛上!我看见的都是保护接地!但是所有图上的CT二次侧一端经过负载(如继电器线圈),另外一端接N线;这样电流不是流回到N线去形成回路的吗!那这不是工作接地?还是怎样形成回路的?不解中!!望大家给出一个正确的结论!

在论坛上!我看见的都是保护接地!但是所有图上的CT二次侧一端经过负载(如继电器线圈),另外一端接N线;这样电流不是流回到N线去形成回路的吗!那这不是工作接地?还是怎样形成回路的?不解中!!望大家给出一个正确的结论!
免费打赏
suishisong
2007年04月27日 12:45:42
2楼
我认为是保护接地,主要是二次回路感应电压太高。因为电流互感器二次侧是严禁开路。
fairytale2005
2007年04月27日 14:44:24
3楼
在低压电气回路中的电流互感器可以不接地,但在实际的使用通常地接地了,这应该属于保护接地。
xx_691214
2007年04月27日 17:04:15
4楼
CT二次侧一端接地,另一端没有接地,形不成回路!电流互感器二次侧接地属于保护接地.
zongjinzhi
2007年04月27日 17:48:33
5楼
我认为是保护接地
fk-dr
2007年04月27日 20:03:21
6楼
还是想问一下!电流怎样形成回路!不是K1~到K2吗!K2端几个连起来接地!那电流不是流回地啊?!还是有点不解!望说明一下二次侧怎样形成回路。~~
dd99jj
2007年04月27日 21:14:48
7楼
是为了防止二次有悬浮电压,或一次测在互感器绝缘不好时漏电到二次测发生危险,单点接地时二次测对地不构成回路的
fk-dr
2007年04月27日 21:28:54
8楼
我还是不懂!那电流从K1出来!经过负载后。流到那里去啊????/帮说清楚点把!我的理解是!因为是交流电!是不是象电灯一样!流到N啊!我问的是电流流向的问题!希望大家针对这个来回答!谢谢大家!!!!
wxdchgs
2007年04月28日 09:51:55
9楼
电流由K1出来\到设备(电流表,继电器,等)的电流线圈一端\由设备的另外一端出来\到N--.而K2是和N相连的.也就是回到了K2.
主要是防止一二次击穿或二次开路时所产生的高电压对人员和设备造成的危害.因此是保护接地.
供电部门在接电度表时,有时是把K1与电压线连在一起进表孔1,K2进表孔2.此时K2就不能接地了.
banqiao14
2007年04月28日 10:06:13
10楼
当然是保护接地,电流由K1出来\到设备(电流表,继电器,等)的电流线圈一端\由设备的另外一端出来\回到了K2.
sunbird520
2007年04月28日 10:13:23
11楼
我认为是保护接地,还是研究一下三相电度表带互感器的图,K2是和三相都连通的,不要接地也能测量的.个人意见!