迪吧VIP包厢空调冷负荷180W够么?
zhaoruofan
zhaoruofan Lv.4
2007年04月24日 14:39:19
来自于中央空调
只看楼主

我们准备施工的一个迪吧,楼层一共四层,VIP包厢在一层,日照很少,包厢很豪华,冷负荷我没有详细计算,180W一个平方可够?这种场所不是很了解,我还想问的是这种场所人员密度怎么定的?新风是不是很重要?望熟悉此类场所的同仁提一些宝贵意见。需要注意的事项指点一二。

我们准备施工的一个迪吧,楼层一共四层,VIP包厢在一层,日照很少,包厢很豪华,冷负荷我没有详细计算,180W一个平方可够?这种场所不是很了解,我还想问的是这种场所人员密度怎么定的?新风是不是很重要?望熟悉此类场所的同仁提一些宝贵意见。需要注意的事项指点一二。
免费打赏
zhaoruofan
2007年04月26日 09:46:17
22楼
谢谢楼上各位的建议,我现在准备采用冷负荷为220-250W每平方
coffee2008
2007年04月26日 10:46:46
23楼
180有点小,
其实作为KTV老板站在盈利的目的上,希望冷负荷你选的小点,因为顾客热了,才会多喝酒,多喝水,要得酒水就多。
不过站在我们的立场上,应该负责人的做,细心准确的做。
jamesde
2007年04月26日 11:17:39
24楼
我以前做得一个KTV包厢的空调通风设计,冷负荷参数指标为250W/m2,新风指标为50m3/h。另外还做了排气系统,换气次数为10次/h。你可以参考这个数据,效果还不错,业主反映良好,工程地址在昆山。
xxiaoxxiangjun
2007年04月26日 11:20:28
25楼
有点小了哦,考虑通风换气的能量损失我想你还是加大一些,那里对环境的要求好象比较高哦
venus0808
2007年04月26日 11:51:55
26楼
180w不小,你放心去做,我做过一个迪吧,也是取的180W,效果很好.另外一定要注意保证新风量,否则客人会觉得闷的
juwei23
2007年04月26日 13:30:43
27楼
11楼的说法有理
你分项估算一下,在取个保险系数,问题应该不大
排风肯定是要的,换气要解决,这是此类重点
liubinqiao
2007年04月26日 14:01:21
28楼
我做过福建的一个项目,包间一般加有隔音设施,所以保温性能很好,主要是人员的散热和新排风负荷,设计值在220-230W ,现在用的效果非常好,白天人不多的,晚上负荷要小的多啊 ,放心去做吧
liubinqiao
2007年04月26日 14:03:13
29楼
一般包间做有隔音设施,220-230,没问题的,做过的
shengren666
2007年04月26日 14:23:44
30楼
180W,太小啦!应该在250~350之间,新风及排风也必须要做,而且要大一些,新风应该在5~7次/H,太小了没有效果。排气应该保持在新风量的60%左右。
yandongmusic77
2007年04月26日 17:39:57
31楼
我觉得按照人密度来取新风量的话 新风量很大的