迪吧VIP包厢空调冷负荷180W够么?
zhaoruofan
zhaoruofan Lv.4
2007年04月24日 14:39:19
来自于中央空调
只看楼主

我们准备施工的一个迪吧,楼层一共四层,VIP包厢在一层,日照很少,包厢很豪华,冷负荷我没有详细计算,180W一个平方可够?这种场所不是很了解,我还想问的是这种场所人员密度怎么定的?新风是不是很重要?望熟悉此类场所的同仁提一些宝贵意见。需要注意的事项指点一二。

我们准备施工的一个迪吧,楼层一共四层,VIP包厢在一层,日照很少,包厢很豪华,冷负荷我没有详细计算,180W一个平方可够?这种场所不是很了解,我还想问的是这种场所人员密度怎么定的?新风是不是很重要?望熟悉此类场所的同仁提一些宝贵意见。需要注意的事项指点一二。
免费打赏
taiyip5
2007年04月25日 16:00:43
12楼
180有点小,你没有考虑排气吧。排气会损失很多冷量。

而娱乐场所一定要考虑排气!不然吸二手烟三手烟啊?
新风量要稍大于排气量。保持房内正压。大概取3次/小时。

楼上说的250就差不多了。但新风,排气一定要有。不然空气质量难以保证。
waj
2007年04月25日 16:59:38
13楼
南方要250w以上。
北斗8987
2007年04月25日 17:31:19
14楼
冷负荷180W小了,250W差不多
zhangjianfeng25
2007年04月25日 17:48:35
15楼
可以参考下,《旅馆建筑空调设计》
需要注意的,都有讲了
zhangjianfeng25
2007年04月25日 17:50:28
16楼
180W太小了
人员相对密集,需新风量大,排风也相对教大
估算值应该在250--300W/M2
但需仔细计算,方可做到心中有数
licchh
2007年04月25日 18:12:37
17楼
楼主可以考虑一下新风和排风结合起来进行热交换的处理机组,可以节能啊。新风和排风必须有。
cao_huabin
2007年04月25日 21:29:11
18楼
新风每平方10CMH偏大。但楼主新风是经处理送到室内的,问题不倒也不大,只是180W/平方的冷负荷,个人感觉也偏小。温度降不下来会很麻烦的。如果是歌厅的包厢感觉250应该够,如果是餐厅的应该在300以上。
shuaifengqi1975
2007年04月25日 23:21:31
19楼
盘管的冷量可选大些,主机可以按照这个参数选型。新风和排气一定要有。
wangjuying
2007年04月26日 08:40:42
20楼
我现在也碰到这样的项目,在天津,
180够吗。考虑到他的运行时间,都在晚上的。负荷不不同与白天,中间的部分应该不存在维护结构负荷.从实际使用的角度出发负荷多少合适呢!我们要考虑到甲方的投资,大了没有必要.要求合适一点最好了.希望大家多给意见
yangsongyuan1983
2007年04月26日 09:02:23
21楼
哥们 取小了 一般歌舞厅的分类指标是230~410(华南地区) 江淮 南京一带你取180的话 估计不够
另外 开歌舞厅的都是有钱的主 呵呵 选大点他也不在乎