迪吧VIP包厢空调冷负荷180W够么?
zhaoruofan
zhaoruofan Lv.4
2007年04月24日 14:39:19
来自于中央空调
只看楼主

我们准备施工的一个迪吧,楼层一共四层,VIP包厢在一层,日照很少,包厢很豪华,冷负荷我没有详细计算,180W一个平方可够?这种场所不是很了解,我还想问的是这种场所人员密度怎么定的?新风是不是很重要?望熟悉此类场所的同仁提一些宝贵意见。需要注意的事项指点一二。

我们准备施工的一个迪吧,楼层一共四层,VIP包厢在一层,日照很少,包厢很豪华,冷负荷我没有详细计算,180W一个平方可够?这种场所不是很了解,我还想问的是这种场所人员密度怎么定的?新风是不是很重要?望熟悉此类场所的同仁提一些宝贵意见。需要注意的事项指点一二。
免费打赏
zhaoruofan
2007年04月24日 14:43:50
2楼
工程地点补充一下,在江淮地区,靠近南京
a13152600172
2007年04月24日 14:49:06
3楼
好象是小了哦
zhaoruofan
2007年04月24日 15:06:11
4楼
你认为多少比较合适?你有这方面的经验么?指教一下,排风和新风怎么取得?
xiaofu4306
2007年04月24日 15:58:21
5楼
考虑到这种场所人员密度比较大,所需新风量也比较大.个人认为定到250W比较合适
zhaoruofan
2007年04月24日 16:18:51
6楼
包厢面积一共230平方左右,7个,新风我是采用了3000立方的经过处理的送进去的
jamesde
2007年04月25日 10:29:32
7楼
我以前做得好象是250W,新风是一定要的,另外考虑包间里的排气。
michelle5156
2007年04月25日 14:23:47
8楼
如果有独立的新风机,人员密度按0.5人/m2算的话,冷负荷也应该做到200W以上比较妥当,尤其是靠近南京(火炉),所以如楼上所说250W比较保险。包房一般比较封闭,所以应该设置排风,保证房间内空气的流通。
tangxiaojing2008
2007年04月25日 14:25:56
9楼
你的负荷考虑得有点偏小,如果已成定局,就加大新风和排风的换气次数,这样可以缓解一下冷负荷偏小的问题!
jetmee
2007年04月25日 14:32:51
10楼
如果没有经验
象这种东西应该好好算一下
考虑全面些
等下次不就心中有数了吗
zhaoruofan
2007年04月25日 15:53:00
11楼
人员密度按0.5算是不是偏大了,我的新风是按10立方每小时每平方,可有问题呢?