市政污水管道检查井的布设?
zouying4444
2007年04月24日 11:58:36
只看楼主

请教各位DXDN400的管多少米设个检查井啊?沿路布设的污水管不用布化粪池吧?小弟是学路桥的,可老板让我做污水,给水,头好痛啊前一段做个市政道路的排水,不知道排水和污水,给水的有什么区别啊?帮帮忙啊,我就剩这一条路了

请教各位DX
DN400的管多少米设个检查井啊?
沿路布设的污水管不用布化粪池吧?
小弟是学路桥的,可老板让我做污水,给水,头好痛啊
前一段做个市政道路的排水,不知道排水和污水,给水的有什么区别啊?
帮帮忙啊,我就剩这一条路了
yingjianyi_007@co163
2007年04月24日 14:56:09
2楼
DN400污水管道最大距离是40米,合流的话,是50米
规范上面都有的,具体自己去查看吧.
大雄
2007年04月24日 16:10:19
3楼
和道路附属的应该是雨水管,管径需要经过暴雨强度计算的。污水管给水管都应有系统设计。
zouying4444
2007年04月24日 18:20:05
4楼
什么规范啊,老大.我可不是这行的
12条市政路的给水,污水啊.介绍些常识的东西
最好是有个市政路的给水,污水设计,我照样弄啊
wlg209209209
2007年04月25日 09:21:31
5楼

给水、污水都要有各自的规划设计。根周边的系统、城市的给水厂、污水厂有很大的关系,不能照样弄的。
pretty33
2007年04月25日 09:58:51
6楼
别急  我告诉你  排水是污水和雨水的统称,做市政时要设计给水,雨水和污水,D400污水管检查井的最大间距为30m(即30米设置一个检查井),对于化粪池是相对小区的设计才有的,小区的污水要经过化粪池才可以排入市政管网
shaozewu
2007年04月25日 18:35:08
7楼
30-40m均可,道路上污水管道不做化粪池.你的老板做法不对,图纸要做施工图审查的,要计算书的.
hzb13
2007年04月25日 18:40:50
8楼
我帮你做,呵呵!
peakye
2007年04月25日 19:33:24
9楼
最好还是找给排水专业的做。呵呵。都应该涉及到系统问题的。
北方狼
2007年04月25日 19:41:34
10楼

给排水设计规范上有的.不是谁拿来都可以做给排水的喽..呵呵
szg169
2007年04月26日 17:31:28
11楼
你问的问题都可查阅《室外排水设计规范》,最好还是找个给排水专业人士做。