请教一下架空的污水管道检查井如何修
xixi_spy
xixi_spy Lv.2
2012年06月06日 17:01:36
只看楼主

因为地面标高限制污水管道大约有300M需要架空,DN400HDPE波纹管,请教一下架空的管道检查井如何修,查了下规范只有一本平自承式平直形架空钢管(05s506-1),但是管材都是钢管,能用DHPE管架空吗?有没有做过的朋友提供一下资料 或者相关规范 不胜感激

因为地面标高限制污水管道大约有300M需要架空,DN400HDPE波纹管,请教一下架空的管道检查井如何修,查了下规范只有一本平自承式平直形架空钢管(05s506-1),但是管材都是钢管,能用DHPE管架空吗?有没有做过的朋友提供一下资料 或者相关规范 不胜感激
enjoy21st
2012年06月07日 09:26:16
2楼
HDPE管抗弯能力较差,不能架空,可选用钢管或球管,钢管要加强防腐措施,球管需设置较多的支墩。400管径,人进不了管道检修,做检查井意义不大,建议检查井做成建筑内排水横管上的清扫口的形式。
chenshanghu
2012年06月07日 10:53:06
3楼
肯定要采用钢管,支墩设置有结构计算确定,不一定要用标准图集,另检查井就直接开三通好了,管道尽量坡度大点,没多少人愿意在那上面去工作的。
ljlzlzlljl
2012年06月07日 13:50:26
4楼
HDPE管架空??
这个绝对不行!!!
xixi_spy
2012年06月07日 16:28:56
5楼
恩 但是污水用钢管就算做了防腐也对管材腐蚀比较大吧 能不能用玻璃钢夹砂管架空呢
建筑内排水横管上的清扫口 有图集嘛 或者大样图 传我一下 谢谢
xixi_spy
2012年06月07日 16:30:06
6楼
恩 好的 谢谢 开三通是啥意思
鸿业gps
2012年06月07日 17:35:34
7楼
就是过一段设置一个三通,三通支管向上,端部用盲法兰堵上,为了不形成真空,个人觉得在三通的地方可以接一个小管径的通气管,呵呵
wooo3
2012年06月08日 09:52:37
8楼
用钢管或者球墨管,塑料管怕晒、怕自然腐蚀。
hejia2094
2012年06月08日 11:28:57
9楼

支持
shuiyizx
2012年06月08日 17:03:06
10楼
可选用钢管或球管,钢管要加强防腐措施,球管需设置较多的支墩。
lichangan1000
2012年06月08日 17:33:09
11楼
1.做设计一定要对材料有所了解。在学校学过材料力学和结构。HDPE刚度3米就大弯。
2.最好用耐腐蚀、刚度大的管材。球墨铸铁管较好,钢管用来排水绝对不是好主意。
3.如果真是300m架空,本人认为采用虹吸式是最好选择。管材可采用钢筋混凝土给水管,球墨铸铁。