讨论验槽后基础泡水的处理方法!
snoobylover
2007年04月23日 10:49:23
来自于建筑施工
只看楼主

我们这里基础验槽后,当天就浇注了基础垫层,但是晚上便下了雨,由于没有及时设置排水沟,使基坑泡水.请问:基坑开挖的时候如果遇到下雨,基地泡水后要怎么办啊(已经验槽了的,且没有浇注垫层)?如果垫层已经浇注完毕了,再泡有没有问题呢?如有问题应该怎么处理呢?一般防止基坑泡水的方法有哪些?

我们这里基础验槽后,当天就浇注了基础垫层,但是晚上便下了雨,由于没有及时设置排水沟,使基坑泡水.请问:基坑开挖的时候如果遇到下雨,基地泡水后要怎么办啊(已经验槽了的,且没有浇注垫层)?如果垫层已经浇注完毕了,再泡有没有问题呢?如有问题应该怎么处理呢?
一般防止基坑泡水的方法有哪些?
免费打赏
snoobylover
2007年04月23日 11:14:32
2楼
我个人觉得:防止基坑泡水可以作排水沟和水泵抽水两种方式.
就是不是很清楚如果泡水了要不要进行一些处理,比如再人工清十公分的土.如果浇筑了垫层之后泡水要不要再进行一些特殊处理.
lyoong84
2007年04月23日 23:55:30
3楼
集水井是肯定要做的.而且要多做几个,深基坑是必须要的,
wangtaotao0218
2008年10月07日 17:31:56
4楼
谁有基础泡水的处理方法呀?谢!
zwg024
2008年10月12日 11:30:40
5楼
一、上层抽水排干
二、如有地下水还得降地下水位
三、视基层土质浸泡情况,决定是否架深处理(粘土类须清除表面淤泥,岩石砂砾层可不做处理)
xayang_01369
2008年10月27日 18:38:24
6楼
如果没有浇砼垫层,泡了就要处理掉水泡的后软土层,浇了垫层一般是没事的。