板的厚度如何取?
riyuexing0517
2007年04月20日 12:16:58
只看楼主

结构计算中板厚怎么取?比如我跨度是4米,但径深却有8米左右,还是按1/40取厚么?师傅说取130,是不是和板面积还有关系啊?

结构计算中板厚怎么取?比如我跨度是4米,但径深却有8米左右,还是按1/40取厚么?
师傅说取130,是不是和板面积还有关系啊?
免费打赏
liuyz_001
2007年04月28日 15:47:21
42楼
至于取板跨的多少分之一那只是初定,还有许多因素可以影响板厚:荷载,支承条件等等。
meijunmeijun2008
2007年04月29日 12:54:19
43楼
没错
fengchili
2007年04月29日 16:51:03
44楼
各位的意见都是真知灼见啊,学到了不少东西啊
huangmingdiharry
2007年04月29日 17:38:04
45楼
根据支座和使用情况而定,如果是住宅和办公楼,活载2KN/M2,估计板厚取120mm
dx200220002000
2007年04月29日 23:14:02
46楼
到时候是按弹性算法还是按塑性算啊?
huanghaijiang
2007年04月30日 11:46:02
47楼
楼主的应该按单向板计算吧,按1/40有点悬120mm,我觉得可以了
menglingyu08
2007年04月30日 20:29:53
48楼
个人认为手算一看就是单向板~单向板怎么取??1/30~1/35~
可以吧~就应该这么取~
你要是用pk~就慢慢挑吧!
裂缝~挠度~弯矩都满足~多厚都行啊~呵呵~
估计不能随便~估计的这个值应该很合理~~~
wyzwyz6543
2007年04月30日 23:03:25
49楼
板跨度越大挠度就大,所以大跨度的板应该取厚些.并且也能减小板微裂缝.
天山独行侠
2007年05月01日 00:35:28
50楼
个人愚见,应该考虑单、双向,单块板还是连续板,荷载大小,还要计算扰度和裂缝宽度。
leioxu705
2007年05月01日 13:36:10
51楼
1 两对边支承的板应按单向板计算
2 四边支承的板应按下列规定计算
1)当长边与短边长度之比小于或等于2.0时,应按双向板计算
2)当长边与短边长度之比大于2.0但小于3.0时,宜按双向板计算;当按沿短边方向受力的单向板计算时,
应沿长边方向布置足够数量的构造钢筋
3)当长边与短边长度之比大于或等于3.0时,可按沿短边方向受力的单向板计算

规范上是这么说的,不过一般是以1/2为界限。单向板1/40,双向板1/50