一个土木工程专业的学生有何前途
shybook
shybook Lv.2
2007年04月20日 11:52:43
来自于学生专栏
只看楼主

我在一所民办大学学习土木工程专业,是第三批本科.现在已经大三了,我感觉几乎什么都没有学到,前途渺茫.我已经累计挂科超过10科,学位证估计是没有了,毕业证也危险.我不知道该怎么办.目前老师布置了大量课程设计作业,不过同学们都从网易土木上下载图纸抄袭,没有人例外,包括每学期拿奖学金的同学.面队这些,我不知道08年6月毕业后能干什么工作,是发传单\促销\站柜台,还是干苦力......???shyouth19851023@126.com

我在一所民办大学学习土木工程专业,是第三批本科.现在已经大三了,我感觉几乎什么都没有学到,前途渺茫.我已经累计挂科超过10科,学位证估计是没有了,毕业证也危险.我不知道该怎么办.目前老师布置了大量课程设计作业,不过同学们都从网易土木上下载图纸抄袭,没有人例外,包括每学期拿奖学金的同学.面队这些,我不知道08年6月毕业后能干什么工作,是发传单\促销\站柜台,还是干苦力......???
shyouth19851023@126.com
免费打赏
star5822
2007年04月24日 11:52:02
2楼
我也是学土木 我感觉一个人的命运是掌握自己的手里
有人帮你是你的幸运 没人帮你我们也不能怨天由人
我们也只能靠自己用我们的双手开拓自己的一片天空
我是去年毕业的 做过施工 试验 监理 只要自己努力
是金子总是会发光的
sundayfox
2007年04月25日 21:00:54
3楼
吃的苦中苦,方为人上人,慢慢来吧
piaoye1154
2007年05月04日 08:35:29
4楼
命运掌握在自己手中!努力学习出人头地!
langtuteng031
2007年05月08日 16:01:44
5楼
土木的加油了,苦是苦了点.但还是很有前途的,再考个建造师之类的,那就舒服了
fqstar525
2007年08月04日 10:20:31
6楼
吃的苦中苦,方为人上人,命运掌握在自己手中!努力学习出人头地!
caivfen
2007年08月18日 15:48:14
7楼
是啊,学土木专业的真的有好多啊..............工作难找....................
gzhy-015
2007年08月28日 16:18:25
8楼
土木其实是很有前途的,只是你要努力才行,刚刚毕业时是不太好,这是一个实践性的行业,要经验的
sunkunming12345678
2007年09月15日 12:34:52
9楼
其实我个人认为在学校你要把专业课上好就好了,什么四六级的那个只要四就好了,你说我们上工地后要什么英语?和民工打交道要洋文吗???
本人今年暑假到过一个开发公司体验了一下,嘿嘿,里面的土木前辈们都说了有些东西是没有用的!
god199880909
2007年10月18日 19:32:55
10楼
wang19870228
2007年10月19日 12:10:42
11楼
同志,我能够理解你的心情呀! 我当年也挂科多多,其实挂科是没什么大不了的,但是你自己觉得你学到什么呢,也许大家考试都是抄的你不愿意抄。但是你至少要有一门强项吧! 这样才能让你自己心安。其实我们这个专业大部分都是靠实践的总结经验的,所以不要放弃,要相信自己才能取得成功。
有兴趣研究风水学的可以看看这个http://co.163.com/forum/content/1730_894247_1.htm