急:变压器室与低压配电房相隔100米设置,技术上能实现吗???
soso@dq
soso@dq Lv.2
2004年07月08日 11:10:17
来自于变压器
只看楼主

本人最近碰到一问题,我门有一工程A(正在施工中),现甲方在附近有另一工程B,不知什么原因,设计方没有在B工程设置变压器室,只有低压配电房。现甲方要求在我门这边增加一台变压器(1000KVA),母线拉到B工程的低压配电房。而两间房相距约100米。这样做法有没有实现的可能?(是不是只能在我们这边低压房配电后用大电缆的形式拉到B工程的低压配电柜作二次配电)请各位大虾不吝赐教,谢谢!

本人最近碰到一问题,我门有一工程A(正在施工中),现甲方在附近有另一工程B,不知什么原因,设计方没有在B工程设置变压器室,只有低压配电房。现甲方要求在我门这边增加一台变压器(1000KVA),母线拉到B工程的低压配电房。而两间房相距约100米。这样做法有没有实现的可能?(是不是只能在我们这边低压房配电后用大电缆的形式拉到B工程的低压配电柜作二次配电)

请各位大虾不吝赐教,谢谢!

bingyu0923
2004年07月08日 12:25:00
2楼

3*(4*YJV185)+2*(2*YJV185)

大鼻山
2004年07月08日 12:33:00
3楼

卫星都上天了,小小配电房还怕他作甚?!

可以实现

zz_zz
2004年07月08日 13:18:00
4楼
请问封闭母线排可以吗?
vlsa
2004年07月08日 13:20:00
5楼
以下是引用大鼻山在2004-7-8 12:33:00的发言:

可以实现

顶!

vlsa
2004年07月08日 13:21:00
6楼
为何不放在低压室?空间不够?
sxywmx
2004年07月08日 13:22:00
7楼
以下是引用大鼻山在2004-7-8 12:33:00的发言:

可以实现

就是啊,再顶

江南小生
2004年07月08日 14:02:00
8楼
完全可以实现
soso@dq
2004年07月08日 15:20:00
9楼
多谢各位了,由于要埋地敷设和过路,所以就不考虑母线排了。但按二楼所说做,是否在变压器这边要设一母线柜作出线用,这种多根电缆并接使用其线路保护是否仅在变压器出线处和低压柜进线处设保护开关就行了?
chiu
2004年07月08日 19:55:00
10楼

2楼:大概要4根185才行。

如果B处有位置,还是设一个变压器室。1000kVA的变压器算大的了,估计施工场面不小,拉那么远、那么大的低压电缆不划算,功率损耗、电压损耗都要核算一下。

soso@dq
2004年07月09日 08:57:00
11楼
由于B处(一个很大的学生食堂)不是我设计,我也搞不懂。只是甲方这样提出来要我帮他解决。