请教地下室底板的计算
laifenfang
laifenfang Lv.2
2007年04月14日 22:15:04
只看楼主

我现在做的一个工程,框架结构,局部有地下室.主体结构的基础为桩基础.地下室底板放置在承台面上.本人在PKPM基础建模中将地下室的底板按筏板基础计算,在框架柱下范围内局部筏板计算配筋较大.现在我想请问,1.因框架柱的力已由桩承台承担,那我是否可能不用管因框架柱轴力影响到筏板配筋过大?2.地下室底板按筏板计算是否合理.

我现在做的一个工程,框架结构,局部有地下室.主体结构的基础为桩基础.地下室底板放置在承台面上.
本人在PKPM基础建模中将地下室的底板按筏板基础计算,在框架柱下范围内局部筏板计算配筋较大.
现在我想请问,1.因框架柱的力已由桩承台承担,那我是否可能不用管因框架柱轴力影响到筏板配筋过大?
2.地下室底板按筏板计算是否合理.
免费打赏
jasonlee131
2007年04月14日 22:57:54
2楼
PKPM的JCCAD筏板有限元计算好象一直都有些问题,
按弹型地基梁板和倒楼盖这两种模型来计算会有不小的差别,看你用的是哪种.
另外如果局部配筋过大,可以试试在那里加些网格,有时会很管用的.
krestof
2007年04月21日 17:30:19
3楼
最近的工作当中正好用到这一部分,非常感谢楼主,先下载了,相信会对自己有帮助的
ttyy2007
2008年01月23日 13:39:55
4楼
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
zkp22
2008年02月17日 15:07:47
5楼
我觉得有足够的沉降的时候,才能按到楼盖算抗水板。
yangbo9851402
2008年03月15日 09:29:06
6楼
可以不可以不按筏板算啊,那样配筋会很大啊,能不能单纯建模来按倒楼板算~~
lxhshanghai
2009年09月14日 10:58:41
7楼
谢谢楼上的分析啊,很有启发
daegui
2009年09月15日 17:00:13
8楼
拿分走人。。:victory:
benjia002
2009年10月21日 15:26:10
9楼
shafashafa