风机盘管与风管的连接问题!
独孤含辛
2007年04月14日 17:42:30
只看楼主

我们这个工程单层面积不大,没有新风系统,靠的是水制冷;施工单位装的风盘与两米长的风管连接处只有‘下面与左右两面’有螺栓固定,上面没有螺栓固定;我想问一下:一、风管与风盘连接处的上面是不是必须加螺栓固定?二、风盘与风管全部用的是吊杆(风盘四个角落各一个吊杆,风管[长2.500米]用两根吊杆吊一个角钢,其他没有任何防晃措施),是不是这个风管该加角钢支架固定?这些规定在规范里面有具体的规定吗?我参加工作时间断,没有施工经验,还望高手指点!!

我们这个工程单层面积不大,没有新风系统,靠的是水制冷;施工单位装的风盘与两米长的风管连接处只有‘下面与左右两面’有螺栓固定,上面没有螺栓固定;我想问一下:
一、风管与风盘连接处的上面是不是必须加螺栓固定?
二、风盘与风管全部用的是吊杆(风盘四个角落各一个吊杆,风管[长2.500米]用两根吊杆吊一个角钢,其他没有任何防晃措施),是不是这个风管该加角钢支架固定?
这些规定在规范里面有具体的规定吗?
我参加工作时间断,没有施工经验,还望高手指点!!
免费打赏
sungfang001
2007年04月20日 08:54:03
12楼
发张照片看一下,看看能不能成功
wuqixin520134
2007年04月20日 20:31:42
13楼
我以前做的工程:1风机盘管与风管连接不用软接,直接接就可以了,上下左右都要螺栓固定而且要用密封胶密封好;
2不用做防摆支架,用4条10号吊杆,每条吊杆用4个螺母就可以了
wuqixin520134
2007年04月20日 20:31:50
14楼
我以前做的工程:1风机盘管与风管连接不用软接,直接接就可以了,上下左右都要螺栓固定而且要用密封胶密封好;
2不用做防摆支架,用4条10号吊杆,每条吊杆用4个螺母就可以了
landry2006
2007年04月23日 13:09:45
15楼
1、风管与风盘用帆布连接
2、风管用吊杆固定。注意:但在风管首末端要用角钢支架固定
dongzhonghao823
2007年04月25日 09:34:07
16楼
风机出口处风压作用,为防止震动与噪音,所以风机盘管与风管接口处最好接三防布软接;而风机盘管需设单独的固定支架。
hjasd123tq
2007年04月29日 14:02:51
17楼
谢谢各位,现在我也晓得个大概了.希望以后有什么问题大家就放到桌面上来,大家共同解决.
blooding-eyes
2007年04月29日 14:52:38
18楼
有一点我想说一下,我做过的风盘,基本上都有减震器的,可能是业主要求比较高吧
hxd19811001
2007年04月30日 09:51:40
19楼
风盘还做减震器,多大的啊?
jhyz
2007年04月30日 13:15:43
20楼
各位朋友,大家好,我建立了一个群,希望广大做工程和销售,预算的朋友能够参加,希望对大家有所帮助。QQ: 30969079
nihama
2007年05月04日 09:23:44
21楼
硬接可以的,不过要密封好