风机盘管与风管的连接问题!
独孤含辛
2007年04月14日 17:42:30
只看楼主

我们这个工程单层面积不大,没有新风系统,靠的是水制冷;施工单位装的风盘与两米长的风管连接处只有‘下面与左右两面’有螺栓固定,上面没有螺栓固定;我想问一下:一、风管与风盘连接处的上面是不是必须加螺栓固定?二、风盘与风管全部用的是吊杆(风盘四个角落各一个吊杆,风管[长2.500米]用两根吊杆吊一个角钢,其他没有任何防晃措施),是不是这个风管该加角钢支架固定?这些规定在规范里面有具体的规定吗?我参加工作时间断,没有施工经验,还望高手指点!!

我们这个工程单层面积不大,没有新风系统,靠的是水制冷;施工单位装的风盘与两米长的风管连接处只有‘下面与左右两面’有螺栓固定,上面没有螺栓固定;我想问一下:
一、风管与风盘连接处的上面是不是必须加螺栓固定?
二、风盘与风管全部用的是吊杆(风盘四个角落各一个吊杆,风管[长2.500米]用两根吊杆吊一个角钢,其他没有任何防晃措施),是不是这个风管该加角钢支架固定?
这些规定在规范里面有具体的规定吗?
我参加工作时间断,没有施工经验,还望高手指点!!
免费打赏
xingji
2007年04月14日 19:46:20
2楼
按道理,风盘与风管连接应该用帆布软接。风管距顶距离如果比较高的话,吊杆应该加斜撑来防晃。
torlon
2007年04月14日 20:31:18
3楼
风机盘管的风管不用做防晃支架的。
hxd19811001
2007年04月15日 08:15:37
4楼
工程是都是用帆布接一段的,风管用吊杆的.
独孤含辛
2007年04月15日 08:16:38
5楼

按照你所说的风盘与风管连接如果不用软接可以吗?就是直接把风管接到风盘上面。望大哥指点!!
wgj1207
2007年04月15日 12:54:52
6楼

可以把风管接到风盘上面的。
独孤含辛
2007年04月15日 17:17:12
7楼
按照6楼说的,是可以直接接到风盘上的,但这样做的话,密封性不是很好,怎么样做才能密封好?我这个楼就是直接接的,在做漏光试验时,接口处全部是光,跟没有密封一样!
liuyingjun8
2007年04月16日 11:01:57
8楼
按道理,1、风盘与风管连接应该用帆布软接。风管距顶距离如果比较高的话,吊杆应该加斜撑来防晃。
2、风管加固与风管外行尺寸有关。
zlb-2007
2007年04月17日 20:55:45
9楼
风机盘管出口常规是必须加软接头,可以是帆布软接也简单的也可以去订做出口同口径的金属铝箔软接,出口分管用两付吊架,不用加防晃支架。
独孤含辛
2007年04月18日 08:00:17
10楼

“风机盘管出口常规是必须加软接头”,在规范里面有没有规定,我们这里是直接接上的,跟没有密封一样,所以我想知道在哪个规范里面有这方面的规定,不然作为监理方如果没有依据的话是不好开口说话的!!谢谢您的指点!!
sungfang001
2007年04月20日 08:47:52
11楼
我们做工程,风机盘管与风管之间一般全是用帆布软连接,规范我正在帮你找