工程竣工后,包工头恶意讨薪,咋办?
装配式学院
2012年09月21日 14:58:13
只看楼主

工程竣工后,包工头利用我们公司和他们没有签合同为名,利用农民工讨薪的名义列了一堆索赔的单子,要我们公司支付给他们,尽管我们公司已经支付了足够的工资给他们,但他们还嫌不够,到政府告我们公司。请问各位遇到过这种事没有,有没有应对的方法。

工程竣工后,包工头利用我们公司和他们没有签合同为名,利用农民工讨薪的名义列了一堆索赔的单子,要我们公司支付给他们,尽管我们公司已经支付了足够的工资给他们,但他们还嫌不够,到政府告我们公司。请问各位遇到过这种事没有,有没有应对的方法。
免费打赏
muyuyao
2012年09月22日 15:49:09
2楼
当前,面对包工头,施工单位还真会成为“弱势群体”!!!

要当心!!!
和謈號
2012年09月24日 09:10:33
3楼
贵公司是正规的公司,为啥跟包工头不签合同。。。。。这种事情应该可以顾虑到的
天使过眼云烟
2012年09月24日 09:16:40
4楼
对啊 ,怎么会不签合同啊 ,不过也没什么好怕的,施工应该都有记录,根据记录做出决算来,拨款也应该有底子啊 ,两个一对不就结了
mrlyn
2012年09月24日 09:20:16
5楼
处处得堤防着,
yukiami000
2012年09月24日 10:37:40
6楼
不签合同你怪谁。
窗外星光
2012年09月24日 10:43:07
7楼
不签合同就没有了结算的依据,到底该如何结算就说不清楚了,到时候就比较麻烦。
wzxlove
2012年09月24日 10:48:30
8楼
一定要签合同,没有合同,结算就没有依据。不过有些还可以根据前面结算的情况,推测出结算依据,但看实际情况而有所不同。
xiaoluge19850920
2012年09月24日 11:02:37
9楼

同意此观点~!你们不会包工头来拨款连个收据都没吧~!如果没有就等着被宰吧~!
chenbaixiong
2012年09月24日 11:09:05
10楼
包工头讨钱,不是一句话能说得清楚,我不知道你与公司老板的关系,如果与老板没有关系,建议你不要去参与这个游戏。包工头不会平白无顾的要钱,有的是一种利益关系在操纵;有的是公司政治斗争的形式借用;有的公司与包工头相互的不信任造成的等。其实与包工头没有好大的关系,只不过是让他出头而已。
寒冬
2012年09月24日 11:12:32
11楼
哪都有讲理的地方,对于施工单位的平时所做的事情要注意收集证据。