高人指点:如何找结构设计方面的工作
clman
clman Lv.2
2007年04月11日 12:10:49
来自于学生专栏
只看楼主

本人是06年毕业生,土木工程专业,在施工单位干了9个月,对前途很是迷茫,有个规划是做3年施工往房产公司做甲方代表,还有个打算是现在转做结构设计,但工作难找,希望高人指点迷津。

本人是06年毕业生,土木工程专业,在施工单位干了9个月,对前途很是迷茫,有个规划是做3年施工往房产公司做甲方代表,还有个打算是现在转做结构设计,但工作难找,希望高人指点迷津。
免费打赏
gyy_love
2007年04月11日 12:55:17
2楼
我不是搞设计的,但我有朋友在设计院工作。你刚毕业,工作是难找,可以理解。我说两点:1.你的专业很适合做设计。现在转行还来得及。建议你做份真实的简历,把自己的毕业设计及其他的作品也做份电子简历。上网查一下你比较中意的公司,投给他们,有朋友介绍公司更好。这年头工作要自己争取。2.如果你对施工还有点兴趣的话就继续下去,三年以后做甲方也不错啊。我现在就是甲方,年轻人要肯吃苦啊。不论什么工作,一定要努力,这才是成功的关键啊。前程在自己手上,努力吧。
zhy67.4.4
2007年04月11日 16:36:59
3楼
只允许上传jpg/gif,文件不大于500k。如图片过大,请用zip或rar格式上传。】
阳阳123456
2007年04月12日 18:46:54
4楼
找找同学或朋友
2007年04月12日 20:25:33
5楼
其实干施工挺好的,只有干过施工的同志才能从根本上了解实际情况.现在设计院好多同志设计的作品让人无法赞同,有的时候说白了就是自相矛盾.别灰心在你干施工的时候理论千万别丢,在干施工的时候积累经验,加强理论知识的提高.干几年之后再去设计院,只要你有真才实学不难找工作.
gyd0839
2007年04月13日 17:48:41
6楼
如果你要搞结构,首先应去考结构注册,能考上一级,有人会争着要你
supengbiao
2007年04月20日 09:41:35
7楼
我以前也是做施工的,在施工工地做了3年多,后来改做设计,而且刚开始是做建筑设计.
如果你想改行,我给你提四条建议:
1.刚开始不要计较工资收入的多少,换行需要代价;
2.把你的专业书籍再好好看一遍;
3.好好学学AutoCAD;
4.做好痛苦半年的打算.
mmjjxx
2007年05月02日 10:11:59
8楼
做施工是很了解工地实情,但是有时候也的确太累了
特别是晚上太难熬了