电路图纸问题请教
浪淘沙
浪淘沙 Lv.6
2004年04月22日 17:44:00
只看楼主

我看系统图时看到几处不明白的地方,特来请教:1。照明回路为单相三线(L1、N、PE)-----请问为什么不是2根线呢(L1、N)?什么时候用3根线呢?2。普通插座回路为2相4线(L1、L2、N、PE),漏电开关为Vigi C65N-25/2N/0.03/C,请问这样标有问题吗?

我看系统图时看到几处不明白的地方,特来请教:
1。照明回路为单相三线(L1、N、PE)-----请问为什么不是2根线呢(L1、N)?什么时候用3根线呢?
2。普通插座回路为2相4线(L1、L2、N、PE),漏电开关为Vigi C65N-25/2N/0.03/C,请问这样标有问题吗?
免费打赏
ttt001
2004年04月23日 11:12:00
12楼
1、层高不意味着灯具安装高度,有无壁灯?是否是应急灯回路?是否是疏散指示灯?如果实在找不出,2根是正常的标注方式。
2、单相插座用2p断路器很正常,如果和平面也是对应的,那就是系统图上标注方式有误。单相三线即可。
liuhinly@dq
2004年04月23日 11:42:00
13楼
现在的灯具都留了PE线的接口,所以设计时选三线
浪淘沙
2004年04月23日 12:05:00
14楼
应急灯、疏散指示灯、壁灯为什么用三线呢?
应急灯、疏散指示灯。安全出口灯可以和照明一个回路吗?为什么?
ttt001
2004年04月23日 13:38:00
15楼
还有一根强起线。壁灯就可能低于2.4m啊。
宜独立回路设置。但是有人一定要放在一起。
ttt001
2004年04月23日 14:31:00
16楼
仔细看了一下你传过来的图纸,发现这个问题你没有看错,是该设计人特别的地方。值得大家再次关注和讨论。
该设计是将2个插座回路合并为一路,公用了N线PE线,只有一个漏电断路器。所以采用了L1+L2+N+PE这种看起来很奇怪的标注方法。粗看上去,可以认为这样的安排能够省一个漏电断路器。
这也是一个甲级院的图纸,大家评论一下吧!
leyu2003
2004年04月23日 14:37:00
17楼
恩 我就这么画过~
小电容美眉
2004年04月23日 15:48:00
18楼
想不明白怎么画的,图在哪?我也学学
空格
2004年04月23日 16:04:00
19楼
插座公用N线,好象不好吧,如果有一个插座出现问题,断路器跳了,面积是不是很大呀
我觉得最好还是一个回路一根N线
城市边缘
2004年04月23日 16:36:00
20楼
肯定不好,这样断零的危险都蔓延到单相回路来了。
海员甲
2004年04月23日 16:41:00
21楼
会不会是图纸本身有问题呢?