电路图纸问题请教
浪淘沙
浪淘沙 Lv.6
2004年04月22日 17:44:00
只看楼主

我看系统图时看到几处不明白的地方,特来请教:1。照明回路为单相三线(L1、N、PE)-----请问为什么不是2根线呢(L1、N)?什么时候用3根线呢?2。普通插座回路为2相4线(L1、L2、N、PE),漏电开关为Vigi C65N-25/2N/0.03/C,请问这样标有问题吗?

我看系统图时看到几处不明白的地方,特来请教:
1。照明回路为单相三线(L1、N、PE)-----请问为什么不是2根线呢(L1、N)?什么时候用3根线呢?
2。普通插座回路为2相4线(L1、L2、N、PE),漏电开关为Vigi C65N-25/2N/0.03/C,请问这样标有问题吗?
免费打赏
浪淘沙
2004年04月22日 17:44:00
2楼
今日看见一图纸:是个底下2层为食堂、餐厅;三层往上局部为宿舍。共8层的一个算是综合楼吧。我看系统图时看到几处不明白的地方,特来请教:
1。照明回路为单相三线(L1、N、PE)-----请问为什么不是2根线呢(L1、N)?什么时候用3根线呢?
2。普通插座回路为2相4线(L1、L2、N、PE),漏电开关为Vigi C65N-25/2N/0.03/C,请问这样标有问题吗?
liuhinly@dq
2004年04月22日 19:17:00
3楼
灯具的安装高度小于2.4m时,加pe线
c65n-c25/2p vigi30mA
浪淘沙
2004年04月23日 09:01:00
4楼
不可能小于2.4M的,1~2层层高5M,3~8层层高3.2M,灯具为吸顶安装。
还有插座回路为什么不是单相三线的呢?
谢谢各位,很急!!!!
浪淘沙
2004年04月23日 09:34:00
5楼
怎么没有人回帖呀?是不是我问的问题很烂呀?
希望各位都多多指点,对与不对都帮忙顶一下。谢谢了!!!!!!!!
hanghost
2004年04月23日 09:50:00
6楼
顶,插座是不是考虑设备电压380?
小小新人
2004年04月23日 09:59:00
7楼
顶一下!!!
浪淘沙
2004年04月23日 10:13:00
8楼
插座为普通二、三眼组合插座,

如果考虑380V,这样的插座不对吧?
如果380V,为什么不用三相电呢?
gao288
2004年04月23日 10:28:00
9楼
插座如果是380V,那就不会开关选2N,又是地下室。我想你一定是看差了,是单相插座。
oywb8
2004年04月23日 10:37:00
10楼
插座应该不会是四线,你再看看?
至于照明回路的PE线,在广东这边一般是不管是否低于2。4米都设。
浪淘沙
2004年04月23日 10:41:00
11楼
平面图上画的是二、三极插座,应该是单相的,
系统图上一个插座回路标的是2相,
我想我还不至于连图纸都看错的。