800KVA油浸变压器重瓦斯保护与负荷开关-熔断器
糊仙
糊仙 Lv.8
2003年11月05日 15:15:00
来自于变压器
只看楼主

10kv配电系统为负荷开关-熔断器组合电器,800kva油浸变压器的重瓦斯出口能否接在该负荷开关跳闸回路,使负荷开关跳闸?民用建筑电器设计规范5。1。1。2条上规定:“重瓦斯应作用于变压器高低压两侧 断路器”。为什么要作用于低压断路器? 如果负荷开关将重瓦斯保护接入跳闸回路,会发生什么问题? 熔断器在所有情况下都会先于重瓦斯保护动作吗? 重瓦斯保护动作,变压器是否都有负荷开关不能开断的短路电流?

10kv配电系统为负荷开关-熔断器组合电器,800kva油浸变压器的重瓦斯出口能否接在该负荷开关跳闸回路,使负荷开关跳闸?
民用建筑电器设计规范5。1。1。2条上规定:“重瓦斯应作用于变压器高低压两侧 断路器”。为什么要作用于低压断路器?
如果负荷开关将重瓦斯保护接入跳闸回路,会发生什么问题?
熔断器在所有情况下都会先于重瓦斯保护动作吗?
重瓦斯保护动作,变压器是否都有负荷开关不能开断的短路电流?
免费打赏
shanbobo1028
2007年12月17日 09:47:01
22楼
你进线柜一般都有失压线圈装起来你 高压跳闸了 低压也跳了 你做的高低压都跳你贴个图上来看看 你讲话时候就要把图 贴上来 你现在施工单位有没有把线给连接起来 很多变压器 现场装时候根本没有瓦斯继电器 就是有也 没有把瓦斯继电器 温度继电器信号线给接到 高压开关柜去 没有高压开关柜的情况也没有接到低压总进线柜去

图纸贴不上 要图纸找我
hb_0369
2007年12月17日 11:37:19
23楼
大家的讨论好像漏了一项:
就是在短路时如果熔断器未熔断 此时瓦斯继电器动作了 如果去跳负荷开关的话,会怎样呢?将会造成大的事故
除换断路器外 还有什么更好的办法吗?
sanyliu
2007年12月17日 20:52:03
24楼

应该是5.1.2.2条。
xmjuli
2008年03月08日 17:22:15
25楼
我公司有一种即是断路器又是负荷开关的产品,有兴趣可上网查阅VFR-12型真空开关的样本,它能很好地综合断路器与负荷开关的优点.
lmz8397
2008年04月13日 12:05:18
26楼
低压必须跳开
yunshengbo
2008年11月18日 23:49:24
27楼
大家的讨论好像漏了一项:
就是在短路时如果熔断器未熔断 此时瓦斯继电器动作了 如果去跳负荷开关的话,会怎样呢?将会造成大的事故
除换断路器外 还有什么更好的办法吗?
负荷开关配用继电保护时,必须校验交接电流。否则一定会出现您说的事故了。
通通
2013年10月29日 12:34:42
28楼
看不太懂啊
xintgzl
2014年02月26日 21:32:00
29楼
努力学习争取成为变压器达人