救助!钢筋接头按8米算一个,如何理解?
jp84989761
jp84989761 Lv.5
2012年09月20日 12:02:44
只看楼主

在地下室板筋中, 是否按总长度除以8米计算接头个数?柱、墙筋按自然层算一个接头。梁呢?

在地下室板筋中, 是否按总长度除以8米计算接头个数?
柱、墙筋按自然层算一个接头。
梁呢?
免费打赏
萝卜儿
2012年09月21日 17:57:45
2楼
我也想知道哦
3lansha
2012年10月08日 20:17:31
3楼
板筋是按绑扎考虑的 一般套筒连接的最小直径为 16
hibild
2012年10月08日 21:11:52
4楼
因为钢筋买来就是8米一根那么长
alpha0948
2012年10月09日 10:37:14
5楼
我也想知道哦
alpha0948
2012年10月09日 10:44:35
6楼
一般情况是挑出一个板厚,如有柱或者墙冲切算不过可以加宽,一般不超过2米(2米是我以前看到的,至于在哪里看到的,我想不起来了)
alpha0948
2012年10月09日 10:47:04
7楼
一般情况是挑出一个板厚,如有柱或者墙冲切算不过可以加宽,一般不超过2米(2米是我以前看到的,至于在哪里看到的,我想不起来了)
alpha0948
2012年10月09日 10:48:26
8楼
alpha0948
2012年10月09日 10:50:12
9楼
hzhuahua
2012年10月12日 16:13:33
10楼
钢筋接头8m一个,是预决算的计算算法。不管你梁板的钢筋,如果通常钢筋长度超过8m(含锚固长度),每一个8m都增加一个搭接接头长度给予计算钢筋工程量,不管你有没有接头或采用什么接头方式,但也不能计接头的工程量和费用(有些地方机械连接就是按实际个数计算接头费用,这样就不能计算搭接接头钢筋的工程量了);
另外,工程用钢筋的长度一般是9m,也有采用12m。很少有8m这种非标长度钢筋,除非你定制,否则,在市场上很难买到。

wanwenqi12345
2012年10月15日 21:36:52
11楼
个人理解,我不是搞造价的,我是搞施工,我想8m一个接头应该是这样的,钢筋直条的长度有2种,一种是9米,一种是12米,而预算里都是考虑最小的,既然是接头肯定就有搭接,9米的钢筋搭接后就是8米了,所以按8米一个搭接计算了