一个电表柜总开关是100A的你们配多粗的线.
lydlwhs
lydlwhs Lv.3
2007年04月06日 22:10:21
只看楼主

一个电表柜总开关是100A的有12个电表下面出线开关是32A1P的.请问主线用多大.N线用多大.一个电表柜总开关是100A的有12个电表下面出线开关是32A1P的.请问你们配多粗的线.这个问题和建筑质检站有一点争义.我们按照国家标准和开关电流配6平方 他们要求和穿管入户线同粗10平方 其实大家都知道穿管的载流量于箱内明敷是不一样的 你们都怎么做

一个电表柜总开关是100A的有12个电表下面出线开关是32A1P的.请问主线用多大.N线用多大.

一个电表柜总开关是100A的有12个电表下面出线开关是32A1P的.请问你们配多粗的线.

这个问题和建筑质检站有一点争义.我们按照国家标准和开关电流配6平方 他们要求和穿管入户线同粗10平方 其实大家都知道穿管的载流量于箱内明敷是不一样的 你们都怎么做
免费打赏
东方之狼
2007年04月06日 22:26:48
2楼
一般要配10mm2的线才行,要留有余地嘛
lydlwhs
2007年04月06日 22:36:05
3楼
你依据什么用10平方 载流量是怎么计算的32A用10平方算不算浪费
lydlwhs
2007年04月06日 22:42:23
4楼
他们穿管入户线是10平方 电表柜里为什么不能用6平方 是没留有余地嘛
你查手册看看是6平方明敷大还是10平方穿管大
lydlwhs
2007年05月02日 19:02:27
5楼
大家来捧场吧
qzljybdk
2007年05月08日 12:01:10
6楼
配6平方足够了,建筑质检站要大的
slzjf
2007年05月10日 14:00:41
7楼
这种事情我也遇见过,6平方的线已经够了,建筑质检站一般要求的比较大
twhlf
2007年05月11日 16:32:29
8楼
在表柜内6平方就足够了,出来后到用户的像这样只怕要用到10平了,
hwc_wy
2007年05月12日 14:22:17
9楼
不能仅仅看载流,要考虑实际的使用环境,出线端所接的设备,敷设方式,还要符合相关的建筑电器标准要求等
lydlwhs
2007年05月15日 23:26:40
10楼
你说这些是什么东西 具体一点 载流量难道不是根据环境 附设方式和开关整定电流选吗 40A开关可以接100A的负载吗师傅
shuijinglanlan
2007年05月22日 17:32:45
11楼
25平方分到汇流铜排,单回路配6平方