(讨论!)施工中电缆长度的确定!
nonepark@co163
2007年04月05日 17:59:38
只看楼主

我是搞施工的,每次提材料计划时候都特别头痛,本来是辛辛苦苦在图纸上量出来后,然后再放量,结果桥架做完后实际一量差了很多,大家有好的办法么?讨论一下,我是个新人.

我是搞施工的,每次提材料计划时候都特别头痛,本来是辛辛苦苦在图纸上量出来后,然后再放量,结果桥架做完后实际一量差了很多,大家有好的办法么?讨论一下,我是个新人.
免费打赏
xlsfc
2007年04月05日 19:07:28
2楼
只有理论缺少实践就会出现这样的情况,多参加实践,等经验丰富了就不会出现这种情况了
hyjllaj
2007年04月05日 20:50:15
3楼
同种型号的电缆尽量一块提,有时可以互补一下。不能光从图纸上量,得多考虑实际情况。
chenyuewen04
2007年04月05日 20:56:47
4楼

同意你的意见,经验是可贵的财富。
luipei2006
2007年04月05日 21:00:49
5楼
电缆长度不是从土上可以两出来的,你应该在电缆通道基本形成后,在现场实际的测量后提出准确的材料计划.
qzones
2007年04月05日 21:25:42
6楼
我现在也在图上量,放了10%的余量,不知够不够呀
流泪的鱼
2007年04月06日 10:35:55
7楼
我也是去年刚参加工作的,我第一个工程也是在图纸上算的量,但我又结合施工实际拿着皮尺、带着一个工人到现场自己量的,误差还是有那,但在允许的范围内。所以要多和现场实际结合好,平时也要多跑跑现场,毕竟我们就是搞施工的,不要怕辛苦,这样对我们的收获是很大的!
wutaixiong
2007年04月06日 12:41:18
8楼
一般是预留10%,两端电缆接头高压至少留出1.5M,低压至少留出1M,而且在未做终端的时候要保护电缆,如果电缆进水或者潮湿等,那还锯掉掉,一般我们的客户考虑接头的时候,在空间足够的时候,一般预留3M,因为电缆接头处很容易发生故障,需要留下余量!
nonepark@co163
2007年04月08日 09:35:49
9楼
刚才找到了一个相关资料,大家看看
lanne
2009年05月16日 10:08:24
10楼
9#同志提供资料好.谢谢
lingxuct
2009年05月16日 19:48:30
11楼
非常支持7、8楼朋友的说法,特别是高压电缆在头上会因进水等原因会锯掉一段的说法,但不赞成有些(损耗5%)加长度的说法,为什么会出现“辛辛苦苦在图纸上量出来后,然后再放量,结果桥架做完后实际一量差了很多”的现象?是图上看不出的长度没考虑,图上一般是平面,上下高低在图上(很多设计)是没标的,多图上量时就把它当作没有高低差了;
还有就是转弯处的长度和两头连接处的长度,这些,刚从学校出来的是想不到的。