随进度上传工程质量照片。
bjxf7971
bjxf7971 Lv.4
2007年04月02日 20:16:10
来自于工地图片
只看楼主

以前我发了几个帖子,看大家的反映都挺强烈的。今天突然有个想法:随工程的进度上传一些工程的质量问题照片。让没有经验的学习下。让高手指点下。让同行们交流下。第一张,抹灰前基层处理不好造成后面的一系列问题:1.墙面空鼓

以前我发了几个帖子,看大家的反映都挺强烈的。今天突然有个想法:随工程的进度上传一些工程的质量问题照片。让没有经验的学习下。让高手指点下。让同行们交流下。
第一张,抹灰前基层处理不好造成后面的一系列问题:
1.墙面空鼓

bjxf7971
2007年04月02日 20:23:33
2楼
批完腻子后基层的问题还是来找你的问题的。腻子裂纹,空鼓。(当时为了赶进度,是冬天抹的灰,所以没有浇水,温度掌握的又不好。抹灰厚度偏厚。都是造成问题的原因吧,自我分析)
bjxf7971
2007年04月02日 20:25:12
3楼
沙子含泥过多,抹灰后,出面泥点,孔洞。(原材没有控制好)
bjxf7971
2007年04月02日 20:38:32
4楼
回填土质量不行,回填的土质太差,(我亲身经历的事情就有好多处就是因为回填土的缺陷造成问题的,1.室外的散水下沉造成业主对工程质量的怀疑,对公司的信誉造成极大的损失。2.回填土回填压实质量不行,造成设备基础下沉。3.房心回填质量差造成室内地面下沉,厉害的地方甚至人站到上面就有下陷的感觉。4.河南地区的湿陷性黄土处理不好造成建筑下沉,致使维修的费用和造价差不多。
bjxf7971
2007年04月03日 11:20:11
5楼
下面的这两张照片我自己也说不好到底错没有错,请高手指正。(我说的主要部位是钢筋,其他的地方肯定也有好多的不满意的地方,为了工程的进度就放松一点吧,心里真的很矛盾啊,无奈领导进度催的紧)
bjxf7971
2007年04月03日 11:22:21
6楼
下面的这两张照片我自己也说不好到底错没有错,请高手指正。(我说的主要部位是钢筋,其他的地方肯定也有好多的不满意的地方,为了工程的进度就放松一点吧,心里真的很矛盾啊,无奈领导进度催的紧)
bjxf7971
2007年04月03日 11:24:23
7楼
还有关于吊筋的问题高手看看绑扎的对吗?
bjxf7971
2007年04月03日 11:39:36
8楼
大家讨论下柱子接茬的地方一定要凿毛吗?可以用插筋的方法代替吗?
bjxf7971
2007年04月03日 11:43:16
9楼
人气不少了,怎么没有人说说看啊,我觉得网易上面潜水的人太多了啊,只想得到,不想付出。筑龙上面就是好多的东西规定泥必须回帖才能下载,或者需要筑龙币,或者两分钟才能下载一个附件。可是在网易里面什么限制都没有,说明这里面有好多人的心血啊。有好多的人在无私的奉献啊。向这样的人表示敬意!
zhimingzhenren
2007年05月26日 02:35:49
10楼
cuo错误不少啊
好多钢筋也不到位
zyx.34
2007年05月26日 18:23:38
11楼
嘿 不好意思 我只是新手,不知道要怎么说!!