我这样布剪力墙布置合理吗?(奖分多多26楼下模型)
liang225_2000
2007年04月01日 21:42:33
来自于PKPM
只看楼主

做一个22层的框剪结构。是商住楼,下面3层是商场,上面是LOFT住宅,层高4米。 现在我布下来后柱倾覆弯矩百分比底部为20%左右。说明剪力墙的数量还可以的。 周期比在0.5左右,第一周期为平动,周期为2.9067。这样看好象柔了点,周期比较长,因为一般是在0.08~0.12N。 位移比X方向的地震力引起的每层一般在1.2~1.3之间,有点大。 剪重比底下2层有点小,在1.4%~1.6%间。地下一层为地下室。

做一个22层的框剪结构。是商住楼,下面3层是商场,上面是LOFT住宅,层高4米。
现在我布下来后柱倾覆弯矩百分比底部为20%左右。说明剪力墙的数量还可以的。
周期比在0.5左右,第一周期为平动,周期为2.9067。这样看好象柔了点,周期比较长,因为一般是在0.08~0.12N。
位移比X方向的地震力引起的每层一般在1.2~1.3之间,有点大。
剪重比底下2层有点小,在1.4%~1.6%间。地下一层为地下室。
其他的结果都还可以。
大家看看是不是很合理?哪些地方需要再调下的?我把标准层的结构布置贴出来,大家看看。

免费打赏
ningjinpeana
2007年04月16日 18:10:43
12楼
谢谢了!我正需要!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!
wy596681930
2007年04月23日 08:29:09
13楼
我希望你能无私地将模型传上来,供大家学习
wy596681930
2007年04月23日 08:32:57
14楼
没有模型很难判断
hust_yp
2007年04月25日 21:04:59
15楼
判断剪力墙布置是否合理,主要是看1周期2刚度3倾覆力矩,如果这几项都合适的话,说明布置较合理.
lt77887788
2007年04月29日 00:29:32
16楼
zvqima 最起码整个结构刚度分布要均匀,否则后来的构建局部会很大
leihua2003
2007年05月03日 11:40:18
17楼
刚学PKPM,有价值
tjzys0015
2007年05月05日 17:28:00
18楼
最起码整个结构刚度分布要均匀,否则后来的构建局部会很大
wuxinb
2007年05月06日 11:20:24
19楼
关于这个问题,还是要看上部结构的情况,只从这张图上是看不出什么问题,从整个布局来看,四周的刚度有点太大.实际情况应该也不是这样,比如,电梯井一般都要有剪力墙等
happy630
2007年05月06日 11:42:57
20楼
1、剪力墙布置的太少了,适当在周遍增加剪力墙,做到 周边 分散
2、左右不对称,刚度不均匀,是造成位移比超限的主要原因
lgyhk
2007年05月06日 17:40:16
21楼
同意楼上观点.剪力墙的布置要满足均匀,分散,对称,周边.左上和左下墙比较多,刚度不均匀.应该适当在右侧加几道剪力墙.