交流通过一个二极管后能给交流的继电器供电吗?
lishibo11
lishibo11 Lv.3
2012年09月17日 16:44:49
只看楼主

交流220v通过一个二极管后,给220v的继电器供电,继电器能工作吗?对继电器有什么影响?

交流220v通过一个二极管后,给220v的继电器供电,继电器能工作吗?对继电器有什么影响?
免费打赏
lingxuct
2012年09月17日 16:48:39
2楼
楼主是想试验?

好好的,把AC220V接到220V接触器线圈上,为什么要加一只二极管?

会怎样:接触器会发出较大的电磁振动声音!吸合不可靠,线圈电流增大,发热烧线圈。

老盖
2012年09月17日 17:26:29
3楼
可以工作,以前好象有人这样改造接触器,改为节能运行,记得不清了……
lishibo11
2012年09月18日 11:42:19
4楼
不是做实验的,我做的是一个矩阵的电路,但是用的必须是220V的电压,为了防止电磁脉冲阀旁通,每个电池脉冲阀前面串个二极管,电磁脉冲阀每次工作时间为0.2秒,现实系统在用,不知道会有啥隐患。
lingxuct
2012年09月18日 15:15:11
5楼
不能理解,AC220V的继电器线圈,还能串个二极管?!
交流线圈是需要“感抗”阻止电流增大的,串上二极管变“脉动直流”了,继电器线圈的整体阻抗大减小,不会烧线圈吗?

“现实系统在用”,继电器是“交直流二用的吗”?
智库
2012年09月18日 16:03:15
6楼
应该用伺服阀才对
一指慢
2012年09月18日 16:26:21
7楼
隐患就是:日积月累电磁阀线圈烧坏。
能保证电磁阀线圈每次只加电0.2秒吗?
panhaibo189
2012年09月18日 17:47:01
8楼
为什么必需是220V?
chjs001
2012年09月19日 08:43:11
9楼
不是串联二极管 二十并联个二极管, 但是一般不在交流会 在直流回路中。。。。。。
lishibo11
2012年09月19日 11:52:41
10楼
1】电磁脉冲阀的线圈每次只加电0.2秒。
2】系统是个矩阵的接法,为了防止旁通所以在每个电池脉冲阀前面加个二极管,正常应该用DC24v的,之所以用交流220v的是为了降低成本。
3】现实的系统在用,一年多了。
4】发帖只是想让高手给我解释下原因,和潜在的隐患。
ilfang
2012年09月19日 12:10:10
11楼
交流继电器铁心很快磁化,吸住不会放,线圈没多长时间就烧毁,就这么个情况,不信你试试