梁和板的砼标号不同时,具体的施工方法
dabing_123
dabing_123 Lv.2
2007年03月31日 00:01:14
只看楼主

求助: 现在我遇到一个工程,其中地下室的框架柱、梁、剪力墙、板砼标号分别为C40 、 C35 、 C40 、 C30。经多次跟设计院沟通,要求将砼标号提高到C40,改为一致,以便施工,可是都以失败告终。在浇筑梁和板时,按照普遍的做法是先将梁浇筑到板底,后再浇板的砼。如果梁板砼标号相同时,我能够理解。可是现在是梁板的砼标号不同,我个人的想法是:如果按普遍做法来施工,那么梁的受拉区砼标号35,受压区的砼标号为30。这样是不是梁的受力不合理,在此请教各位师兄具体的施工方法和合理的解释,在此表示感谢!还有设计院不改砼标号是为了省钱还是有其他原因呢?

求助: 现在我遇到一个工程,其中地下室的框架柱、梁、剪力墙、板砼标号分别为C40 、 C35 、 C40 、 C30。经多次跟设计院沟通,要求将砼标号提高到C40,改为一致,以便施工,可是都以失败告终。在浇筑梁和板时,按照普遍的做法是先将梁浇筑到板底,后再浇板的砼。如果梁板砼标号相同时,我能够理解。可是现在是梁板的砼标号不同,我个人的想法是:如果按普遍做法来施工,那么梁的受拉区砼标号35,受压区的砼标号为30。这样是不是梁的受力不合理,在此请教各位师兄具体的施工方法和合理的解释,在此表示感谢!还有设计院不改砼标号是为了省钱还是有其他原因呢?
免费打赏
lydykj
2007年04月01日 22:01:11
2楼
设计的做法可以理解,一般柱墙同号,梁可低一等级,梁板宜同号,但板混凝土标号高了构造配筋大,且易产生裂缝,你这个情况建议再与设计协商板改c35.
fyxiaoming
2007年04月02日 21:11:10
3楼
一般差两级可以同时浇注。不用采取什么措施。
这样的标号没有问题,但我建议把梁的改为C30,一般梁板一个标号,且梁的标号大没有什么意义。当然,不改也没问题。