急:配电柜的图片,这里面都是啥配件啊?
tchina
tchina Lv.2
2007年03月30日 22:43:16
只看楼主

急:配电柜的图片,这里面都是啥配件啊?球磨机配电柜的图片,懂行的帮我分析一下第一张球磨机配电柜是反面的,第二张是正面的,我对电气都不是很懂,有懂的帮我看一下,都是什么样的电气开关,特别是下面的三个大园柱,是啥东西啊,此配电柜控制的是55KW的电动机,型号是:YR 250M-6 电动机,河北新四达电机有限公司生产的。不知道用这个配电柜行不行,还需不需要一些其它的电气保护电路!

急:配电柜的图片,这里面都是啥配件啊?球磨机配电柜的图片,懂行的帮我分析一下

第一张球磨机配电柜是反面的,第二张是正面的,我对电气都不是很懂,有懂的帮我看一下,都是什么样的电气开关,特别是下面的三个大园柱,是啥东西啊,

此配电柜控制的是55KW的电动机,型号是:YR 250M-6 电动机,河北新四达电机有限公司生产的。不知道用这个配电柜行不行,还需不需要一些其它的电气保护电路!

免费打赏
powerstation321
2007年04月05日 15:04:51
22楼
三个圆柱是频敏电阻与电机转子相连,起动时串在电机转子里,上面一个小一点的接触器是延时切除频敏电阻的,并将转子线圈短接,因为绕线式电机在起动时转子的感应电流很大。
so1qi2do3
2007年04月05日 15:36:40
23楼
一个带自藕降压启动的配电柜,上面一个是运行接触器,下面小的那个是启动接触器,三个园的,电抗器线圈。
warriore
2007年04月05日 16:44:30
24楼
真古董啊!~`
厉害 ```
可以肯定是线绕式异步电动机带频敏变阻器启动的线路
yusanlong
2007年04月05日 17:13:08
25楼
是启动柜不是很好,很老哦,我以前在陶瓷厂时,用过电机不是你这种!这个是线绕转子的!那三个圆柱可能是频敏电阻,看一下电柜就知道了,引出线应是6条线!其他的是接触器!
yangchungounchen
2007年04月05日 17:52:11
26楼
上面一个是接触器CJ12,是古董级的.
第2个是CJ10接触器,是淘汰级的.
最下面的是频敏变阻器,是粗制烂造级的.
结论是控制转子饶线型的电机.且可以控制你的电机,启动时如转速不够,需改接变阻器的抽头.
不是粗制烂造级的. 是特别杂质量没有保障

完全同意你!!!!
wusukai
2007年04月05日 18:52:16
27楼
同意12#和13#的说法,这种柜子里的配件现在基本上已经不用了。建议可以重新做个好一点的柜子。
wqadyl
2007年04月05日 20:09:39
28楼

上面一个是接触器CJ12,
第2个是CJ10接触器,
最下面的是频敏变阻器,
电动机上的是滑环
lingxuct
2007年04月06日 14:24:11
29楼
CJ10-60接触器,右上RL-60熔断器,第二排JR0-60/3热继电器,第三排左JZ744中间继电器,右JS7-1A时间继电器。
nono888
2007年04月06日 16:18:59
30楼
可以进博物馆了 这样的柜子我学的时候就没有了
东方之狼
2007年04月06日 23:12:37
31楼
不错,难得见到这种老式的