斗志何来:做完框架厂房后不知道要做什么了
wandilianhe
2012年09月17日 15:10:54
只看楼主

来设计院两个月了,做了一个单层厂房,做完到现在已经两周了,一直处于没人理的状态。刚来的时候还没什么,因为那时候很多基本的东西不懂,比如PKPM,探索者等等。学习这些目标明确,现在做了一个单层的框架厂房,反而现在不知道要做什么了,也不知道要看哪些了,心开始定不下来,现在好像再学到东西,比如剪力墙,楼梯设计,桩基础设计,条形基础设计,这些我都不懂,但是不知道从何学起,好乱啊。

来设计院两个月了,做了一个单层厂房,做完到现在已经两周了,一直处于没人理的状态。刚来的时候还没什么,因为那时候很多基本的东西不懂,比如PKPM,探索者等等。学习这些目标明确,现在做了一个单层的框架厂房,反而现在不知道要做什么了,也不知道要看哪些了,心开始定不下来,现在好像再学到东西,比如剪力墙,楼梯设计,桩基础设计,条形基础设计,这些我都不懂,但是不知道从何学起,好乱啊。
免费打赏
seaking1988
2012年09月20日 10:52:43
22楼
学无止境·~LZ要学的很多
zorozac2
2012年09月20日 11:02:09
23楼
我也是从画一个楼梯用了一个月然后自己慢慢摸索过来的
泥尘落
2012年09月20日 14:07:33
24楼
多做 结构是要慢慢累积的 我进了设计院好久才碰到模型 现在一年多下来也自己做了好多工程 哎 基础方面还是有点懵
weixunzhilian
2012年09月20日 14:32:17
25楼

话说楼主的话,我也受刺激!
tumu044zly
2012年09月21日 09:34:33
26楼
戒骄戒躁吧,要有厚脸皮
hejing3354
2012年09月21日 13:38:54
27楼
我也来设计院3个月了 也有点迷茫不知道怎么进行下去 都是自己熟悉东西
laodu5115
2012年09月21日 20:56:26
28楼
公司能够给你事情做 你应该把握住机会!不会是个好事儿 当你一点一点 吧这个问题解决掉的时候,那种成就感 是不言而喻的!真的 我就是这么过来的 刚开始真是一点都不会 , 又想做完表现自己 又是真不会做 急的跟什么似的。放平心态,虚心请教 一点一点的做 这个很快的 真的 没你想象中的那么难
czws007
2012年09月22日 08:39:27
29楼
其实书就是最好的老师
zhugenzheng
2012年09月22日 16:10:53
30楼
慢慢来,一点点的积累
hs1020038489
2012年09月23日 10:11:34
31楼

楼上正解,学无止境。迷茫的也许也正是这样,只是路要一步一步走,说不定到了一定程度,答案自动出来了。