斗志何来:做完框架厂房后不知道要做什么了
wandilianhe
2012年09月17日 15:10:54
只看楼主

来设计院两个月了,做了一个单层厂房,做完到现在已经两周了,一直处于没人理的状态。刚来的时候还没什么,因为那时候很多基本的东西不懂,比如PKPM,探索者等等。学习这些目标明确,现在做了一个单层的框架厂房,反而现在不知道要做什么了,也不知道要看哪些了,心开始定不下来,现在好像再学到东西,比如剪力墙,楼梯设计,桩基础设计,条形基础设计,这些我都不懂,但是不知道从何学起,好乱啊。

来设计院两个月了,做了一个单层厂房,做完到现在已经两周了,一直处于没人理的状态。刚来的时候还没什么,因为那时候很多基本的东西不懂,比如PKPM,探索者等等。学习这些目标明确,现在做了一个单层的框架厂房,反而现在不知道要做什么了,也不知道要看哪些了,心开始定不下来,现在好像再学到东西,比如剪力墙,楼梯设计,桩基础设计,条形基础设计,这些我都不懂,但是不知道从何学起,好乱啊。
免费打赏
liusanlong
2012年09月19日 14:15:17
12楼
其实····

我也被你刺激了!!!
caihanzhou
2012年09月19日 15:06:23
13楼
我连设计院都没进去,好烦恼!
赛普莱斯
2012年09月19日 17:23:42
14楼
每个人都这样过来的
cxlioi007
2012年09月19日 17:36:38
15楼
,,,大神,你说的这些好高端,我完全不懂
lxy123452002
2012年09月19日 17:56:38
16楼
完全偏了。 最关键是结构概念,次要是节点构造,再其次规范条文。院里的老头CAD和PKPM都不会用,一眼看你的图纸就要骂娘。
scream2658
2012年09月19日 19:02:55
17楼
如果你连图纸都拿不出来,那让他骂你的机会都没有。骂并不是坏事,其实,好多不错的结构工程师都是从一片骂声中走过来的。只有自己的基本功足了,一些工程经验方面的要点,骂几遍就会了。我现在倒是很渴望有人能骂我呢。
tumufengchen
2012年09月19日 22:02:26
18楼
没事制定目标,看规范、图集、下载图纸自己建模。
chmyun
2012年09月20日 10:01:41
19楼
进设计院已经5个月了,我也深有感觉啊,看了规范、图集,做了几个小项目,但还是很迷茫,感觉还有太多东西要学,却不知从何开始。。。
jishifuwudi
2012年09月20日 10:19:37
20楼
首先我们不能浮躁, 短时间的迷茫时非常正常的。其实 土木在线 和老庄 上的 一些东西 能让我们更清楚 眼前自己应该怎么做 怎么学!个人感觉 自己 迷茫的时候 总能 在这里让自己静下来。
lanjiangxu
2012年09月20日 10:38:21
21楼
机会加实力 先看看规范