面积超过100m2的排烟设置问题,大家给点意见
craiginfinite
2007年03月30日 14:25:48
来自于通风排烟
只看楼主

一般规定中说:8.1.3.2 面积超过100m2,且经常有人停留或可燃物较多的房间。机械排烟中说:8.4.1.2 面积超过100m2,且经常有人停留或可燃物较多的地上无窗房间或设固定窗的房间。自然防排烟中未提及面积超过100m2房间,是否有活动窗的地上房间可以不考虑呢?半地下房间算什么房间呢?用什么标准呢?地下房间呢?请高手和斑竹给点意见,谢谢了

一般规定中说:
8.1.3.2 面积超过100m2,且经常有人停留或可燃物较多的房间。
机械排烟中说:
8.4.1.2 面积超过100m2,且经常有人停留或可燃物较多的地上无窗房间或设固定窗的房间。
自然防排烟中未提及面积超过100m2房间,

是否有活动窗的地上房间可以不考虑呢?
半地下房间算什么房间呢?用什么标准呢?
地下房间呢?

请高手和斑竹给点意见,谢谢了
免费打赏
2007年03月30日 14:28:03
2楼
地上房间如大型的超市1000平左右,是否必须要做排烟,有什么规定没有呢?
请给点意见,谢谢
blackeye
2007年03月30日 19:09:37
3楼
1)有活动窗的地上房间,还要看开窗面积是否大于地面面积的2%。另外,还有观点认为房间内最远点与窗户的距离不能超过30m,否则也要机械排烟。
2)半地下和地下房间,要求更严厉一些,单个房间的判断标准不是100平米,而是50平米。
3)地上大型超市,关键看外窗能不能开。根据我平常逛超市的经验,大部分都很封闭,外窗都被货架挡死了,或者为了加强防盗措施,没挡住的窗户也被弄成固定窗。所以这样的超市多半要做机械排烟。
vincent_nk
2007年03月30日 21:20:01
4楼
楼主看的什么规范?低规还是高规?
tanghuaping
2007年03月31日 12:31:18
5楼
地上大型超市,关键看外窗能不能开。根据我平常逛超市的经验,大部分都很封闭,外窗都被货架挡死了,或者为了加强防盗措施,没挡住的窗户也被弄成固定窗。所以这样的超市多半要做机械排烟。

照你的意思,地上商场都得做机械排烟了啊!!!
blackeye
2007年03月31日 17:14:44
6楼
没有说都做,只是说概率大。
我感觉:大型超市90%都是全封闭的;商场的类型很多,具体要求也多样化,高档次的大商场往往也是封闭型的,而某些划分为小商铺的商场,往往会尽量开窗。
2007年04月02日 09:17:08
7楼
是高规的,
2007年04月02日 09:39:43
8楼
如果是分割成大小一样的100平左右商铺,大家这个是不是要设置,有什么规范?
比如广州的天河城这样的商场(上面塔楼未建之前)