求 设计0.5的EDI设备
chinawq
chinawq Lv.2
2007年03月30日 10:43:30
来自于水处理
只看楼主

本人自己家有个私人水厂,不大。因为资金有限,所以准备自己DIY一个EDI设备。希望有这方面经验的成功人士指点一番,小弟不胜感激。先介绍我现在的设备。源水是地下水,经过石英砂、活性炭、树脂进入一级渗透膜(2根4040型),出水流进一个0.5吨的塑料桶,后在经二级泵加压进入二级渗透膜(1根4040型)。出水电导率在2--3之间。后在经过一个阴阳混床过滤,最终成为产品水,电导率在0.7-0.8 我自己估计水的回收率在40%左右。

本人自己家有个私人水厂,不大。因为资金有限,所以准备自己DIY一个EDI设备。希望有这方面经验的成功人士指点一番,小弟不胜感激。

先介绍我现在的设备。源水是地下水,经过石英砂、活性炭、树脂进入一级渗透膜(2根4040型),出水流进一个0.5吨的塑料桶,后在经二级泵加压进入二级渗透膜(1根4040型)。出水电导率在2--3之间。后在经过一个阴阳混床过滤,最终成为产品水,电导率在0.7-0.8 我自己估计水的回收率在40%左右。

现在我想把设备改为一级3根4040膜,二级膜取消,也就是每小时0.75吨,然后经过EDI设备出产品水。
因为二级膜取消后我现有零件流量计2个,压力计2个,电导率测试表一块,流量控制伐一个,阴阳混床一个,二级增压泵一个。
不知道要装一套EDI设备,我还需要什么,请高手们指点,或是提供有偿服务也行。
QQ:32249596
TEL:13522553298
补充一句,我在北京海淀区
图片一会上传
免费打赏
chinawq
2007年03月30日 11:16:05
2楼
图片来了 这是正面
chinawq
2007年03月30日 11:17:23
3楼
设备的显示,和控制 都在这
chinawq
2007年03月30日 11:19:44
4楼
背面
ahua0821
2007年03月31日 00:14:48
5楼
你的EDI前处理很充分,如果改为单级反渗透应注意水质变化,若电导率上去了,建议不改,还有你的产水PH低的话要有个加碱或脱气装置(去除二氧化碳)。剩下的是加EDI整套装置的事了。专业的厂家会给你个非常专业的EDI系统装置。包括三条管路(浓,纯,极)的走向,配备合理的EDI专用电源,浓水循环(有个专用的循环泵),自动加盐,流量计,排气等等。根据你现有的产水水质作EDI入水,产水电阻达到13兆欧以上没问题。记住,EDI是个系统。你缺的东西还不少呢。
ahua0821
2007年03月31日 00:16:30
6楼
ahua0821@163.com
yangheshui
2007年03月31日 13:22:27
7楼
呵呵,你把二级给去了,必然影响反渗透,我作反渗透设计及安装调试的,我认为还是不要去,另外再加一个EDI不是那么简单的!yanghuati110@yahoo.com.cn qq:279138875
chinawq
2007年03月31日 14:46:02
8楼
两位把我说糊涂了,我现在源水的电导率在200多 一级出水因该在10以内,我觉得在EDI的浓水处加盐,
把改装后的一级水接入EDI设备可以么?
我现在的配件有
流量计2个,压力计2个,电导率测试表一块,流量控制伐一个,阴阳混床一个,二级增压泵一个

请大家帮我看看 还要买些什么东西.有没有能给提供这些东西的.

有个衡水的吕先生 给我推荐了一款 EDI 是国产的.公司在北京,我正好也在北京.有机会能去看看,关键是到现在我还没有见过EDI的整套设备。(大家不要笑我),我要虚心的学习,然后自己DIY一个设备.和大家分享成功经验
chinawq
2007年04月01日 19:35:00
9楼
明天就周一啦 大家帮忙给看看
cnpower.org
2007年04月01日 20:22:02
10楼
好牛*的想法!!!
你以为是pc呢,还要DIY
jsyzgjs
2007年04月02日 10:11:07
11楼