雨水井最大间距按哪本规范设计呢?
yjjnf2000
yjjnf2000 Lv.4
2007年03月28日 16:57:30
只看楼主

室外排水设计规范(GB 50014-2006)上的雨水井最大间距跟建筑给水排水设计规范(GB 50015-2003)上的不一样啊!!到底按哪个设计呢?这个是室外排水设计规范上的!

室外排水设计规范(GB 50014-2006)上的雨水井最大间距跟建筑给水排水设计规范(GB 50015-2003)上的不一样啊!!到底按哪个设计呢?
这个是室外排水设计规范上的!

yjjnf2000
2007年04月29日 13:55:37
2楼
这个是建筑给水排水设计规范上的!
waj
2007年04月29日 15:17:40
3楼
是这样分的:市政道路检查井--小区道路检查井--单体建筑排水检查井。分别适用规范:室外排水设计规范--居住小区给水排水设计规范--建筑给水排水设计规范。三规范之间可相互参考借鉴。
滹沱河樵夫
2007年04月29日 15:21:50
4楼
以下是《室外排水设计规范(GB 50014-2006)》上关于此条款的解释,供参考。
4.4.2 关于检查井最大间距的规定。
根据国内排水设计、管理部门意见以及调查资料,考虑管渠养护工具的发展,重新规定了检查井的最大间距。
根据有关部门意见,为适应养护技术发展的新形势,将检查井的最大间距普遍加大一挡,但以120m为限。此项变动具有很大工程意义。随着城市范围的扩大,排水设施标准的提高,有些城市出现口径大于2000mm排水管渠。此类管渠的内净高度可允许养护工人或机械进入管渠内检查养护。为此,在不影响用户接管的前提下,其检查井最大间距可不受表4.4.2规定限制。大城市干道上的大直径直线管段,检查井最大间距可按养护机械的要求确定。检查井最大间距大于表4.4.2数据的管段应设置冲洗设施。
waj
2007年04月29日 18:14:51
5楼
小区的清通人员和设备要比市政的差很多,所以间距要小点。但是你的清通人员和设备能达到市政部门的水准,那间距按室外规范也是可以的。这就是我所说的可相互借鉴。
yjjnf2000
2007年08月10日 14:14:42
6楼

我现在设计的是厂区的总图,按哪个规范来?按《居住小区给水排水设计规范CECS 57:94》来布置吗?

我发现《居住小区给水排水设计规范CECS 57:94》里的雨水井最大间距跟《建筑给水排水设计规范》一样的!!
zzx1354
2007年08月11日 11:33:09
7楼

按《建筑给水排水设计规范》的要求设计
zzx1354
2007年08月11日 11:34:06
8楼
搞市政的一般按《室外排水设计规范(GB 50014-2006)》来设计
他们的面积大,