【吐槽】设计院和想象的不一样
suhur
suhur Lv.3
2012年09月13日 19:40:47
只看楼主

有多少刚毕业的学生和我一样,在进入设计院后发现,设计院和想象的不一样?大学时,总觉得做结构应该是比较严谨的事情,可工作之后发现完全不是那么回事儿,甲方把设计周期压了又压,期间还要改n多次方案,结构只能紧巴巴地把图出了,审核校正有时也只是走个过场。碰到比较强悍的甲方,天天把领导骂得跟孙子似的,领导反过来也只能压底下这些干活的。有时被甲方逼急了,领导甚至会暗示你攒一张图出来,要你不要那么忧国忧民,难道这就是所谓的社会现实?

有多少刚毕业的学生和我一样,在进入设计院后发现,设计院和想象的不一样?大学时,总觉得做结构应该是比较严谨的事情,可工作之后发现完全不是那么回事儿,甲方把设计周期压了又压,期间还要改n多次方案,结构只能紧巴巴地把图出了,审核校正有时也只是走个过场。碰到比较强悍的甲方,天天把领导骂得跟孙子似的,领导反过来也只能压底下这些干活的。有时被甲方逼急了,领导甚至会暗示你攒一张图出来,要你不要那么忧国忧民,难道这就是所谓的社会现实?
免费打赏
yanye
2012年09月17日 19:09:51
22楼

太精辟了,一句话就概括了所有
asdf土木
2012年09月17日 19:18:13
23楼
当你无法改变现实的时候 你就改变自己吧
zhangdiaopao
2012年09月17日 20:12:27
24楼
改图是经典是经典!
zzss8303
2012年09月17日 20:32:19
25楼
哈哈,小弟想的太简单了,设计院要的是熟练工,甲方没有留给你思考的时间,给你的时间是包括晚上和星期天加班的时间。至于说到责任,当然是设计人最大,收益最小,外面房屋售价8000~几万,结构和建筑这样的大专业,每平方米拿到手的设计费也就1.5元,你还有心情好好干吗?
yuky2005
2012年09月17日 20:37:36
26楼
莫非这就是围城??
agd789
2012年09月17日 22:20:26
27楼
还是对自己负责,设计院工资应该不错吧
lovehuangqin
2012年09月17日 23:23:33
28楼
谢谢LZ分享哈
lyflyflyflyflyflyf
2012年09月18日 00:39:39
29楼
呵呵 实话 实话啊
zanghuadashi
2012年09月18日 08:47:19
30楼
赶图很正常,没任务的时候都闲,有任务的时候就赶出“草稿”。这种草稿一般都是别人的设计,照搬过来改大致的尺寸。等到你的上司审之后,就要做施工图了,这才是你自己的设计。往往改的时间比做初步设计的时间还有耗费筋力和时间
dingyiyi99
2012年09月18日 08:47:44
31楼
现实与想像的不一样,习惯就好了!