【请教】2根钢筋长度不够,是用闪光对焊的,符合规范吗
wangzhaoke198530
2012年09月13日 11:23:06
来自于建筑施工
只看楼主

如图,柱钢筋,用电渣压力焊焊接的,接头百分率满足要求,上面有2跟钢筋长度不够,闪光对焊接起来的用的,请问符合规范吗,相关规范是什么?[ 本帖最后由 csccbjs 于 2012-9-14 18:29 编辑 ]

如图,柱钢筋,用电渣压力焊焊接的,接头百分率满足要求,上面有2跟钢筋长度不够,闪光对焊接起来的用的,请问符合规范吗,相关规范是什么?

免费打赏
无间道
2012年09月13日 11:31:32
2楼
你是指的同一个结构构件中允许有几个街头的问题吗(含电渣压力焊和闪光对焊)?
规范规定同一个构件钢筋接头不宜多于2个。其他的没有规定了。
zhangzzxl
2012年09月13日 13:32:38
3楼
楼上说的是混凝土结构工程施工质量验收规范的要求

11G101上有个非连接区(见11G101-1 第57页 焊接连接 图)。楼主注意下闪光对焊的位置是否在非连接区内。
非连接区 嵌固部位(第一层底部)是该层柱净高的1/3,楼层间(含第一层上部)以 柱净高的1/6柱截面宽500mm三者中的 最大值作为非连接区高度

甲方施工员
2012年09月13日 13:39:49
4楼
同一纵向受力钢筋不宜设置两个或两个以上接头
qin.jq
2012年09月14日 20:56:33
5楼
只要接头错开,不在同一个搭接区域内,也不在规范(图集)不允许的接头区域,则是允许的,但不是提倡的,地板说的不错。
GB50204之前的规范,记得是这样表述规定:在35d、且不小于500范围内,同一根钢筋,不得有两个接头。修订成GB50204后没有了,只是笼统的说,同一根钢筋(规范本意是同一结构层的同一根钢筋)不宜有两个或两个以上接头。
敬于才华
2012年09月16日 17:35:47
6楼
这个要注意接头位置和接头百分率的。规范规定统一纵向受力钢筋不宜出现两个及以上接头。
supermanyc25
2012年09月17日 09:52:57
7楼
这是电渣压力焊吧 施工验收规范上有吧
sv0127
2012年09月17日 11:20:33
8楼
闪光焊接只能用于水平方向钢筋焊接,竖向焊接只能电渣压力焊。。。
jsnjjwy
2012年09月17日 13:53:55
9楼
接头位置不能在非接头处,受压钢筋接头百分率不能超25%,同一纵向受力钢筋在同一区段内不宜出现两个及以上接头
urmy
2012年09月18日 10:20:11
10楼
不允许的,闪光对焊一般是在焊接水平筋时候使用,纵向的受力主筋不能用。
ddeqng
2012年09月18日 14:21:21
11楼
楼主注意下闪光对焊的位置是否在非连接区内。
非连接区 嵌固部位(第一层底部)是该层柱净高的1/3,楼层间(含第一层上部)以柱净高的1/6或柱截面宽或500mm三者中的最大值作为非连接区高度