由各地方市政大楼得出结论:中国已经全面赶超美国!
huangwei07560
2007年03月23日 23:21:58
来自于闲聊茶吧
只看楼主

咱做楼房的,看看咱结构人为中国"赶超"老美做出的贡献.其中也许有各位结构师您亲手设计或者参与过的作品呢!!不知看了有何感想!!!央视新大楼

咱做楼房的,看看咱结构人为中国"赶超"老美做出的贡献.其中也许有各位结构师您亲手设计或者参与过的作品呢!!不知

看了有何感想!!!

央视新大楼

免费打赏
dajkfass
2011年05月14日 12:59:46
92楼
你脑子烧坏了吧
cnbluerose1126
2011年06月13日 16:46:21
93楼
人家美国是藏富于民,我们国家是藏富于国,老一辈领导当官是为人民服务,现在当官的是为自己服务。。。
chen13033576
2011年06月21日 10:09:17
94楼

62楼一看就是说的反话丫 楼上你理解错了哦!!!!!!!骂错人了!!!!!!!!

还要加一句;
中国政府绝对是世界上最富有的政府,而中国人民也绝对是世界上最贫穷的人民之一;呵呵

很矛盾吧,问题出在哪里???大家心里都心知肚明吧!!!!!!!!!!!!!!!!
2011年06月21日 10:13:24
95楼
由吉尼系数看中国贫富差距

那么,中国的显示贫富差别的“基尼系数”又是一个什么现状呢?

关于这个问题,有国家统计局、中国社会科学院和南开大学的几个不同的版本,比较公认的是,早在1994年,中国的“基尼系数”就超越了国际公认的0.4的警戒线,达到了0.434,此后,每年以0.1%的速度在递增,到2003年,已经达到了0.461。现在,有学者研究认为,已经达到了0.59的高危线。国际公认的是:超过0.6,就会引发社会的剧烈动荡。

中国的贫困底线低于联合国划定的贫困底线,而贫富差别高于国际划定的基尼系数警戒线。但是,在近几年来,中国主流专家学者们对此问题的说法是:中国的贫富差别还在合理的范畴内。国家统计局一再表明:中国的贫富差距总体上是合理的,不能以基尼系数的一般标准来看中国,尤其是中国农村人口占大多数,基尼系数要放大一些才管用。可是,我国的人均收入若以1000美元计算,贫困人口的收入也不到平均收入的8%!

关于财富向富裕阶层集中的速度越来越快的问题,我想用国外研究机构的数据来参考:全球第二大国际金融集团公司,也是全球第一大综合投资银行——美国美林集团,全球第三大咨询公司,也是世界公认的管理咨讯巨头——凯捷公司,共同开发的《2004年度全球财富报告》,给出了一组让人震惊的数据。

2003年,在中国,拥有超过100万美元金融资产的富裕人士数目为23.6万人。而这些富裕人士拥有的总资产已经超过了9690亿美元,请注意,2003年中国的GDP是1.4万亿美元。

也就是说,这些仅占中国总人口0.02%的人,占有了相当于2003年中国国民生产总财富的70%,而中国总人口99.98%的人,却仅仅占有相当于该年中国国民生产总量的30%。
2011年06月21日 10:14:40
96楼
这0.02%的部分中,国企又占了多少????
yn283881960
2011年08月04日 17:40:47
97楼
中国的形象工程一直很好
结构老卢
2011年10月13日 17:21:13
98楼
这就是中国特色啊
xueliang0214
2011年10月16日 20:29:33
99楼
国情不同,中国特色,呵呵,大家都懂