我是学植物的转做园林预算,请高人指教!
tytlcb
tytlcb Lv.2
2007年03月23日 11:12:08
来自于园林造价
只看楼主

我是学园林的,因为对预算很感兴趣,所以就开始转入预算行业,绿化部分还行吧,可是关键是每个工程不仅是有园林部分,还有土建部分,遇到这种情况我就不知道该怎么办啦,就好像一个人跛着脚走路一样,大家能够指点一下我吗,要怎样学习算园林中的土建部分!谢谢大家!

我是学园林的,因为对预算很感兴趣,所以就开始转入预算行业,绿化部分还行吧,可是关键是每个工程不仅是有园林部分,还有土建部分,遇到这种情况我就不知道该怎么办啦,就好像一个人跛着脚走路一样,大家能够指点一下我吗,要怎样学习算园林中的土建部分!谢谢大家!
免费打赏
tytlcb
2007年03月23日 16:57:51
2楼
怎么没有人呀!好伤心!
zjt0606
2007年03月23日 23:55:31
3楼
到工地上去多呆一点,跟着施工程序一点点的学,你就会了!
liyanliqiong
2007年03月25日 15:47:43
4楼
我是学习园艺,现在也做预算,对于土建,我略知一点,你有问题可以发给我,看我能不能帮你解决,我们可以相互学习!我的邮箱liyanliyan2222@163.com:我的QQ:645908262;
liyanliqiong
2007年03月25日 16:08:04
5楼
我是学习园艺的,正在做预算,对土建预算略知一点,你有什么问题,可以给我发过来,看我能不能帮助你!咱们可以相互学习吗!我的邮箱
;liyanliyan2222@163.com我的QQ是:645908262
wang40908053
2007年03月26日 16:24:04
6楼
规定可供开发两个ikljgkjrkgjer 第四纪阿三季度
nuanchun11
2007年03月29日 10:31:52
7楼
我也正在学习,希望大家多多讨论.
victor1026
2007年03月31日 15:24:39
8楼
我觉得土建的问题不难,可以到购书中心去买些有关园林工程的书来看.或者一些教科书慢慢看一下.另外,多看定额书,对园建工程量的计算方法都讲得比较详细的了.我觉得只要有信心你一定行的.
tytlcb
2007年03月31日 15:30:06
9楼
大家一起努力!有什么问题可以提出来,我先提个问题,关于挖土方的问题,那个工作面,和放坡,大家一般是按照怎么算的!
shen_ying_call
2007年04月05日 19:24:48
10楼
我也是学植物学的,但搞园林也有10多年了。对于土建项目的工程预算最初采用的是参考他人的同类预算,主要是参考计价施工工序的设置,其次是认真阅读定额中的工程量计算规则,工程费用的取费表有固定格式比较容易掌握。对于我们这些非建筑专业的人来说,可能学会拆分一般土建项目的计价工序和计算单项工程量是个关键。
zhouchunwei_1982
2007年04月07日 16:02:18
11楼
我是学园林设计的,想了解一下预算,不知道如何下手.请大家多多指点!谢谢!