求助一个问题:JS防水层上面可以直接做SBS吗?
shmilykks
shmilykks Lv.3
2012年09月11日 14:08:16
来自于建筑施工
只看楼主

请问高手一下: 建施中屋面防水层设计为:JS≥3mm,上面直接为SBS防水层。请问这样做可以吗?SBS施工时是需要加热的,下面直接就是JS涂层,这样不是把JS层给烧穿了? 如果不加热,直接铺SBS的话,JS上面是比较光滑的,这样两个防水层之间就没有连结力了。在斜屋面做那不是要滑下来啊?另外:对于设计中JS≥3mm的要求,是不是隐含了其中含有无纺布啊?不然要是直接用涂料涂,要成膜≥3mm,那不得涂个一二十遍啊!这种不太现实吧?

请问高手一下:
建施中屋面防水层设计为:JS≥3mm,上面直接为SBS防水层。请问这样做可以吗?SBS施工时是需要加热的,下面直接就是JS涂层,这样不是把JS层给烧穿了? 如果不加热,直接铺SBS的话,JS上面是比较光滑的,这样两个防水层之间就没有连结力了。在斜屋面做那不是要滑下来啊?
另外:对于设计中JS≥3mm的要求,是不是隐含了其中含有无纺布啊?不然要是直接用涂料涂,要成膜≥3mm,那不得涂个一二十遍啊!这种不太现实吧?
免费打赏
zhouxiaozhu1977
2012年09月18日 09:37:43
12楼
亲,JS上面是不能直接做SBS的偶,倒不是SBS热熔时会损坏JS,而是材料的组份是不同的,JS水泥基,SBS改性沥青。SBS一般下面多是做的911偶。JS上面做的是高分子卷材。
ddeqng
2012年09月18日 14:19:16
13楼
可以用胶冷粘啊,
baihezhouzi
2012年09月20日 10:05:55
14楼
12楼正解。。。。顺便和楼猪说声,SBS卷材也分自粘和热熔滴......防水涂料种类更多鸟.....有种水泥基防水涂料简称JS,不是GS...
扫盲贴。。。楼下的筒子们撒花,鼓掌.....
hong2013
2012年09月20日 14:50:45
15楼
guanj2007
2012年09月23日 09:50:47
16楼
JS只是水泥基当中的一种,因加了丙烯酸酯可具有一定的弹性(从整体来说还是刚性的,只是改善了原有的性状);SBS有冷粘的,当然材料价格要高些,热熔施工是不会对JS有多少破坏(火焰不要对JS吹烤)。
但两者还是有不同之处的,所有的涂料对基层有要求,结构变形要小,所以屋面做JS不怎么适合,如是聚氨酯这类的要好些,JS做在地下室顶板上更适合(当然要结构上直接先做层水泥基抗渗结晶型的涂料就更好)。
JS的做3mm也不用十几遍,这和配料后的稀稠度有关,但一遍过厚,有成膜不利的问题。
东山
2012年09月23日 10:05:18
17楼
胶粘的防水卷村由于胶的老化,容易漏水。还是双层热 SBS好。
feng_bo
2012年09月25日 10:55:33
18楼

学习了
abcd3000_0
2012年09月25日 14:25:29
19楼
JS上应该用冷粘的SBS
chang880808
2012年09月26日 08:14:00
20楼
保温层,找平层,然后SBS就可以了 规范上有这些东西啊