求助一个问题:JS防水层上面可以直接做SBS吗?
shmilykks
shmilykks Lv.3
2012年09月11日 14:08:16
来自于建筑施工
只看楼主

请问高手一下: 建施中屋面防水层设计为:JS≥3mm,上面直接为SBS防水层。请问这样做可以吗?SBS施工时是需要加热的,下面直接就是JS涂层,这样不是把JS层给烧穿了? 如果不加热,直接铺SBS的话,JS上面是比较光滑的,这样两个防水层之间就没有连结力了。在斜屋面做那不是要滑下来啊?另外:对于设计中JS≥3mm的要求,是不是隐含了其中含有无纺布啊?不然要是直接用涂料涂,要成膜≥3mm,那不得涂个一二十遍啊!这种不太现实吧?

请问高手一下:
建施中屋面防水层设计为:JS≥3mm,上面直接为SBS防水层。请问这样做可以吗?SBS施工时是需要加热的,下面直接就是JS涂层,这样不是把JS层给烧穿了? 如果不加热,直接铺SBS的话,JS上面是比较光滑的,这样两个防水层之间就没有连结力了。在斜屋面做那不是要滑下来啊?
另外:对于设计中JS≥3mm的要求,是不是隐含了其中含有无纺布啊?不然要是直接用涂料涂,要成膜≥3mm,那不得涂个一二十遍啊!这种不太现实吧?
无间道
2012年09月11日 16:20:44
2楼
现在又冷粘的SBS卷材材料,这样的防水构造做法是可以做得到的。
shmilykks
2012年09月11日 22:08:33
3楼
但是,如果是只有热粘法的SBS呢?可以施工吗?怎么施工?
甲方施工员
2012年09月13日 13:28:53
4楼
JS防水,叫水泥基聚合物防水,包括楼主说的无纺布。
为啥两层防水呢?
热熔的话估计应该会对JS防水有影响的。
可以先做SBS,再做JS防水
墨落秀才
2012年09月13日 17:46:48
5楼
可以跟设计单位协商,改为采用水泥基+丙纶布防水。
cdce
2012年09月14日 08:48:30
6楼
JS是水泥基防水材料,怎么在SBS上面做啊?做好了有效果吗
jsnjjwy
2012年09月14日 09:04:10
7楼
我们这有外墙渗透,刷GS,
敬于才华
2012年09月14日 15:38:13
8楼
用冷粘法施工。
cgkai
2012年09月14日 16:17:32
9楼
没有这样的做法,屋面都是直接做SBS防水就可以啦,图集上有说明的。
cuishengchun123
2012年09月15日 08:32:36
10楼
保温层,找平层,然后SBS就可以了
miaotian001
2012年09月15日 17:11:59
11楼
与设计单位协商,可以在找平层上只做带页岩保护层的SBS防水。