EPS和蓄电池灯具的问题(欢迎讨论)
ahei1983
ahei1983 Lv.8
2007年03月21日 13:43:00
只看楼主

我最近作了2个工程,一个一万平方办公,一个六万平方的高层住宅,甲方都强烈要求将EPS改为自带蓄电池应急灯具,原因是EPS造价太高,据说能省20W左右。我也没有什么理由反驳,毕竟造价摆在那里。蓄电池灯具缺点就是维修量大,管理不便。但是甲方说管理维修条件没问题,那我还能说什么。大家怎么看待这个问题?欢迎讨论。到底那种更好,什么情况又必须使用哪一种呢?

我最近作了2个工程,一个一万平方办公,一个六万平方的高层住宅,甲方都强烈要求将EPS改为自带蓄电池应急灯具,原因是EPS造价太高,据说能省20W左右。我也没有什么理由反驳,毕竟造价摆在那里。蓄电池灯具缺点就是维修量大,管理不便。但是甲方说管理维修条件没问题,那我还能说什么。大家怎么看待这个问题?欢迎讨论。到底那种更好,什么情况又必须使用哪一种呢?
免费打赏
gdx8785
2007年03月21日 14:20:13
2楼
作为开发商必然会很在意造价问题,楼主何不退一步------------采用双电源切换,安全出口指示灯和诱导指示灯采用自带蓄电池的应急灯,疏散照明只要采用普通灯具设置强制点亮功能。我想这样你也比较容易说服建设方
之清
2007年03月21日 16:07:58
3楼
自带蓄电池应急灯具好
ahei1983
2007年03月21日 21:39:29
4楼
采用双电源也不好,甲方可能只用一个电源(据我了解,甲方是两路高压,但是只用一台变压器,手动切换,还是一路低压,但不属于我的设计范围,甲方和供电局说了算)。设计是没问题,可是到时候真出火灾可就是大问题了。
gdx8785
2007年03月21日 23:42:34
5楼
你坚持按规范设计就是了,甲方不按规范执行那是他的事