毕业设计求助!!!!!!!!!!
wzhquan
wzhquan Lv.2
2007年03月20日 18:27:13
来自于采暖供热
只看楼主

一楼大厅上方和二楼连通,负荷怎么算????如下图: /这个大门(三扇旋转玻璃门)在负荷计算时怎么处理???当窗户?还是怎么算。 我现在不在学校,希望各位前辈帮帮忙,最好能说得仔细点!!先谢谢了!!

一楼大厅上方和二楼连通,负荷怎么算????如下图: /

这个大门(三扇旋转玻璃门)在负荷计算时怎么处理???当窗户?还是怎么算。

我现在不在学校,希望各位前辈帮帮忙,最好能说得仔细点!!先谢谢了!!

shigu
2007年03月20日 20:52:41
2楼
有经验的同志进来讲讲……
f_jg2003
2007年03月20日 21:31:44
3楼
这样的门查不到资料的,自己看着估个数算一下吧。按两层中间是门斗算一下怎么样?
ysq20000715
2007年03月20日 23:53:00
4楼
一定不要忘掉了Q3呀.在别的地方没有,这里肯定有呀.
再一个就是超高的影响,注意.
就想到这两点.
wzhquan
2007年03月21日 11:58:11
5楼
麻烦哪位前辈说详细点好吗??
haominaa
2007年03月21日 14:58:33
6楼
其实这样大空间的建筑算负荷一般用体积法来算,其实在实际中算,没有那么详细,我们在设计院里都是用估算的办法
gzhh0
2007年03月21日 16:27:37
7楼
自己看着估个数算一下吧。我们那的姿深设计师都是估算的,省时还省力.
mage780705
2007年03月21日 16:44:02
8楼
两层连同,我的算法是,就按照两层的高度算,有高度附加,门窗全算,旋转玻璃门按照有两道门算我觉得可以,传热系数取4.5。
kt2003204114
2007年03月21日 18:56:01
9楼
这样的建筑算负荷用面积法来算,当然也可以查阅手册了;但是其实在实际中算,没有那么详细,毕业设计还是要详细算的
fyman69
2007年03月22日 10:01:03
10楼
大厅按一个房间考虑,旋转玻璃门按单层玻璃窗考虑,关键是它的玻璃较厚,一般在6~8mm。和标准玻璃
3mm是不同,如果门在迎风面的话,按缝隙法计算漏风量(采暖),空调不用计算漏风理。高度超过4米,还要计算高度附加
jerrylee525
2007年03月22日 15:53:12
11楼
空调不用计算漏风理

关于这点,我就是没有搞明白,为什么空调不算呢,我问别人,也是这么回答我,可是我问他原因,他也说不清楚了,上面的高手可不可以为我解惑……