【无奈】有没有人敢站出来替监理说句公道话?
电气学院
2012年09月10日 16:42:55
来自于工程监理
只看楼主

经常在网上看到网友发表评论,表示对监理的各种不满。目前的监理行业是存在着这样那样的问题,但监理对建设事业所做的贡献也是有目共睹的啊!在建设工程飞速发展的今天,如果没有监理,工程质量将会是另一种状况;不合格的工程将会是现在的两倍。安全事故将的比例将会更高。虽然说:现在的工程质量普遍不高,普遍存在着问题,但你却不能否认,工程质量、施工程序比以前有了很大的提高啊!这其中有监理人员的很多辛酸和困苦啊!

经常在网上看到网友发表评论,表示对监理的各种不满。目前的监理行业是存在着这样那样的问题,但监理对建设事业所做的贡献也是有目共睹的啊!在建设工程飞速发展的今天,如果没有监理,工程质量将会是另一种状况;不合格的工程将会是现在的两倍。安全事故将的比例将会更高。

虽然说:现在的工程质量普遍不高,普遍存在着问题,但你却不能否认,工程质量、施工程序比以前有了很大的提高啊!这其中有监理人员的很多辛酸和困苦啊!

在监理实施过程中,监理人员挨打、受骂的现象少吗?是为什么呢?就是因为他们制约了个别施工单位的违规行为,违章做法。制约了某些施工单位准求利润最大化的需求。

目前监理行业是不规范;那么,施工单位规范吗?建设单位规范吗?

难道没有人替监理说句公道话吗?我反正是面对各种责备,不淡定了。。。

免费打赏
lpingg
2012年09月12日 08:29:16
33楼
提高,提高。就这样:打铁还得自身硬!牢骚没用。
xiedeyu2012
2012年09月12日 08:30:28
34楼
大部分工程监理人员的各项素质有待提高。
子寓
2012年09月12日 09:30:38
35楼
现在监理也是很难做的,要理解呀!
寒冬
2012年09月12日 11:12:40
36楼
这不是替监理说话的问题,而是这个行业本身就是相当乱,造成现状。
wwwcmfucom1976
2012年09月12日 11:18:44
37楼
市场造就监理的现状,监理取费太低,公司给的待遇更低,我们这边监理的工资是1500~2000,施工员是5000+,所以从事监理的是以老弱病殘为主流,以吃喝卡要为目标,有能力的谁做监理啊,做了监理不吃喝卡要会饿死人的,其实很简单,规范市场就行了,可这简单是永恒的改变不了的,所以还是理解啊!我做了4年监理,不是说很成功,但有些经验分享一下,工作上是大事讲原则,小事讲风格,遇到不可理喻的就躲好了,收入上除了本身工资外争取在甲方那再弄份工资,虽说是非正常情况,但只要有能力这个做到不是很难的,还有施工方那要做到不索不拒,这样加起来在我这个小地方也能拿到4000+了
jsnjjwy
2012年09月12日 14:45:58
38楼
只能说,多个人把关对工程质量总有点好处,现在的监理也就那么回事-------基本上是才出学校的学生或者在施工单位干的不咋地的,要不就是甲方或是施工方退休的--------你能指望他们怎么样?
gloveo
2012年09月12日 16:30:40
39楼
当了三年监理觉得很无奈 最后转行啦
garykan111
2012年09月12日 16:55:53
40楼
参差不齐不能一概而论~~~~中国特色,建立在国外很牛B
toto-888
2012年09月12日 17:12:07
41楼
现在的监理=奸理
sczk_08
2012年09月12日 22:02:13
42楼
现在的监理,很多都是没有什么能力得。说句实话:打铁还得自身硬。