【无奈】有没有人敢站出来替监理说句公道话?
电气学院
2012年09月10日 16:42:55
来自于工程监理
只看楼主

经常在网上看到网友发表评论,表示对监理的各种不满。目前的监理行业是存在着这样那样的问题,但监理对建设事业所做的贡献也是有目共睹的啊!在建设工程飞速发展的今天,如果没有监理,工程质量将会是另一种状况;不合格的工程将会是现在的两倍。安全事故将的比例将会更高。虽然说:现在的工程质量普遍不高,普遍存在着问题,但你却不能否认,工程质量、施工程序比以前有了很大的提高啊!这其中有监理人员的很多辛酸和困苦啊!

经常在网上看到网友发表评论,表示对监理的各种不满。目前的监理行业是存在着这样那样的问题,但监理对建设事业所做的贡献也是有目共睹的啊!在建设工程飞速发展的今天,如果没有监理,工程质量将会是另一种状况;不合格的工程将会是现在的两倍。安全事故将的比例将会更高。

虽然说:现在的工程质量普遍不高,普遍存在着问题,但你却不能否认,工程质量、施工程序比以前有了很大的提高啊!这其中有监理人员的很多辛酸和困苦啊!

在监理实施过程中,监理人员挨打、受骂的现象少吗?是为什么呢?就是因为他们制约了个别施工单位的违规行为,违章做法。制约了某些施工单位准求利润最大化的需求。

目前监理行业是不规范;那么,施工单位规范吗?建设单位规范吗?

难道没有人替监理说句公道话吗?我反正是面对各种责备,不淡定了。。。

免费打赏
天三
2012年09月13日 07:45:31
43楼
建设领域,五方责任主体,或大或小有工程就有FB,清白的没有。
wjy159753
2012年09月13日 08:12:39
44楼
星空无语
2012年09月13日 10:35:54
45楼
不管做那一方面,建设单位、施工单位还是监理,打铁需要自身硬。但人员过百形形色色,不能一蒿打翻一船人。
xiaoyudelixiang
2012年09月13日 19:00:01
46楼
人在做,天在看,公道自在人心,用心去看人,而不要人云亦云,本来建筑这东西就是充满争议的
structural_bigboss
2012年09月14日 14:10:04
47楼
压根没有公道,说什么公道话
icanflay1
2012年09月14日 18:00:33
48楼
哎 监理 真 不 敢 恭维 啦
ziyoufeifeiyu
2012年09月15日 14:40:09
49楼
选择吸音纤维喷涂的作用之效率高:无机纤维喷涂采用机械化施工,效率高;可直接喷涂于钢材、混凝土、木材、玻璃、石膏板、塑料、等材料表面上,无需适用其它任何支撑、挂件和加固材料。隔音纤维喷涂的作用之:卓越的保温绝热性能,喷涂采用超细无机纤维喷涂。喷涂是一种具有高绝热值的高级保温材料,它的绝热系数可达0.0346w/m.℃,这一数值保证了很好的绝热性能,特别是在复杂结构或异性结构上喷涂,使绝热层形成了一个密闭无接缝的整体,有效的阻断了冷热桥,提高了保温效果,从根本上解决了传统绝热材料接缝多,与基体粘接不牢,易脱落,易变形等问题。无机纤维喷涂的作用 http://www.gzdin.com/xianweipentuzuoyong.html
jyj4707
2012年09月15日 18:47:25
50楼

我同意您的说法!打铁就要自身硬,吃拿卡要是个别现象,大多数监理人员在基本建设中起到了一定作用,避免了安全、质量事故的发生。建设单位、施工单位、监理单位其中有一方不按正规出牌,其余两方事情就不好办。有待三方参与人员提高自身素质,加强业务水平的研修,到那时就天下太平啦!
zyx861524046
2012年09月16日 16:44:51
51楼
可有的时候监理故意找茬啊
zhangziqiao911
2012年09月18日 00:33:16
52楼
这个,貌似监理跟甲方,都不是太受待见啊