【无奈】有没有人敢站出来替监理说句公道话?
电气学院
2012年09月10日 16:42:55
来自于工程监理
只看楼主

经常在网上看到网友发表评论,表示对监理的各种不满。目前的监理行业是存在着这样那样的问题,但监理对建设事业所做的贡献也是有目共睹的啊!在建设工程飞速发展的今天,如果没有监理,工程质量将会是另一种状况;不合格的工程将会是现在的两倍。安全事故将的比例将会更高。虽然说:现在的工程质量普遍不高,普遍存在着问题,但你却不能否认,工程质量、施工程序比以前有了很大的提高啊!这其中有监理人员的很多辛酸和困苦啊!

经常在网上看到网友发表评论,表示对监理的各种不满。目前的监理行业是存在着这样那样的问题,但监理对建设事业所做的贡献也是有目共睹的啊!在建设工程飞速发展的今天,如果没有监理,工程质量将会是另一种状况;不合格的工程将会是现在的两倍。安全事故将的比例将会更高。

虽然说:现在的工程质量普遍不高,普遍存在着问题,但你却不能否认,工程质量、施工程序比以前有了很大的提高啊!这其中有监理人员的很多辛酸和困苦啊!

在监理实施过程中,监理人员挨打、受骂的现象少吗?是为什么呢?就是因为他们制约了个别施工单位的违规行为,违章做法。制约了某些施工单位准求利润最大化的需求。

目前监理行业是不规范;那么,施工单位规范吗?建设单位规范吗?

难道没有人替监理说句公道话吗?我反正是面对各种责备,不淡定了。。。

免费打赏
xiaowen5090
2012年09月11日 20:41:46
23楼
其实监理有的时候还是办点事情的,如果就知道吃拿卡要,那就说明监理的能力不行。如果做为总监或总代与质监站监督人员及分管的项目监督员、检测中心人员及试验单位都有很多的人脉和关系。就能很好的利用,至少能为施工单位减少一些不必要的麻烦和方便,与这些衙门人员建立良好的合作关系。就能得到尊重和佩服。在给予薪酬或者报酬、礼金也就很好了。这个都是行业的规则。谁没有做到,就说明做事不怎么,做人也不行了。就没有那个人工地能经得起各种检查。只要有一点的不规范,就会有毛病、隐患。
qidaxia
2012年09月11日 21:03:29
24楼
靠,现在的监理,求鸡巴不懂,就知道拿钱,喝酒,嫖婆子,日,没人性,想一下嘛,每进来一个分包单位就叫去报道,我考……
my_new_life2013
2012年09月11日 21:46:44
25楼

呵呵,到也是
myself814
2012年09月11日 22:22:25
26楼
监理行业是乱象重生,但你别忘了监理行业工资待遇却又是整个工程建设领域最低的,工资待遇低,直接导致监理行业门槛低,司机厨师都可以当监理,冲个人数。我周围绝大部分都是半路转行当监理的,有在家种地的,有退休的,有司机,有厨师等等。随便弄个假文凭,参加个监理工程师考试(交通部注册管理太乱),通过则已,不通过照样也混个监理工程师当当,老实说,考过监理工程师考试根本不代表什么,有个初高中文凭看个书照样能把它考过,我周围一个曾经司机考过监理工程师考试,但问他箱梁钢绞线张拉顺序依据是什么,哑口无言,可想而知,怎么管理现场的。高监说,他年纪比你大,处理一些事情比你们年轻的有经验,实质就是说与人打交道的能力,所以就当监理工程师,简直太没有道理了。 给我们年轻一代监理员是个严重打击,太有失公平。有时想想这些,都没有混下去的理由。工程施工监理干了几年,工程施工经验笔记记了五六本,规范图纸搞的比谁都透彻,大学文凭也是真的,自己的专监确是一个曾经当过厨师有时候连图纸没有整明白的人,太悲催了,,,,,,
hele3352
2012年09月11日 22:23:49
27楼
监理这个工作吧,是让施工单位头疼的行业,施工单位为了自己方便施工就不管规范图集上怎么做的,监理了是为了避免这样的事发生。其实监理和施工单位就是矛盾对立的统一体。只能说监理在不影响结构主体的前提下,做个八九不离十的样子,不能全靠图集规范。
huang5186
2012年09月11日 22:28:07
28楼
工 程 腐 败 链的存在,能有何公理,这是现实。
mimosa33344
2012年09月11日 23:24:46
29楼
呵呵,监理怎么说呢,做到不卑不亢吧,这是我监理师傅说的。。。。。。。。要让施工方怕你是吧,还要,,,,,,,,,也不要弄的太僵了,不然不好做事不是
ffwj888
2012年09月12日 00:45:40
30楼
监理行业:是现在体制社会的替罪羊,受气包。(利益全是接工程、当官的吃了,没有实际权力,有什么又是监理来承受,很受罪的。)
窗外星光
2012年09月12日 08:25:12
31楼
监理人群目前很复杂,有懂的、有不懂的、有半懂不懂的。做事有理有据一般是不会挨打的,挨打的是不懂还瞎管的的个别人。目前监理行业的准入门槛还比较低的,可以说是鱼龙混杂,个别监理人员对工作的不负责,从而导致整个的舆论对监理行业的偏见,这还是需要监理行业所有人员的共同努力,做事要公平公正,有理有节,树立行业的良好形象。

uristyle
2012年09月12日 08:25:43
32楼
大部分工程监理人员的各项素质有待提高。